1年1ヶ月前に出会い、嘘が発覚。過去の隠し事に悩み、気持ちを落ち着かせる方法を知りたい。
出会って1年1ヶ月過ぎてます。
今日出会って今までずっと嘘つかれて生活してました。
過去の事だから忘れてとか言われましたが、
過去の事は過去の事だから今更言われてもどぉもできんけどなぜ出会った時に正直に言わないの?って今の私の中でなってます。
確かに男は女にいい顔したいんかもしれないから付き合った最初は隠しとったとしても結婚して家族になってこれから先一緒におるって決めたならその時でも言えばいいのに今更なって言われてもこっちからしたら妊娠中で情緒不安定で変に考えてしまいます。
そんなに隠してきたなら墓場まで持っていく覚悟で隠し通してほしかったのにそれもせずポロッと言われて忘れてって言われても無理ですよね。
私は色々過去にはあったけどそれでも受け入れてくれる人を探していたので嘘も隠し事もなく全て話しました。
なのに向こうは今まで隠していて言われるタイミングも悪いしその隠し事の内容は言いませんがその事について何回も話していて絶対にない、それは信じてって言われていて信じていてのこれなのでずっと隠されていた事についてと今更情緒不安定の時に言われた事についてモヤモヤしています。
その話を言われた時は旦那の友達もいたので態度には出さず隠しとったんやね~って笑いながら終わったんですが内心嫌ですよね。イライラしますよね。
こーゆー時ってどぉやって気持ちを落ち着かせたらいいですか?
今外食していて自宅に帰ってきて今から旦那がちょっと外に出るんですが家1人になるのでその事ばかり気にしているので涙が出そぉになります。
- ゆん(6歳)
コメント
みみりん
なにを言われたんですか?😭
ゆむまま
私の旦那も、出会ってからこの1年4ヶ月、ずっと、嘘ついてました。
彼女が出来たこと、子供が出来たこと、アパート一緒に借りたこと、結婚したこと、全て親に隠していました。
今となっては親にも全て話したりしてますが
未だに全部を信用してる訳ではありません。
そのことを思い出すと、イライラするし、情緒不安定になります。
なので私は旦那にちくちく嫌がらせして発散してます😌
-
ゆん
どんな嫌がらせしますか??
友達がいる場で隠し事がバレて家に帰ってきて2人なのでその時に素直に隠していてごめんって一言あればいいのに、怒っとん?とか今日なんか冷たいけもっと優しくして?とかしか言わないし普通に会話してるだけなのにいきなりなんが言いたいんとかキレてきたりしてもっとこっちからしたりイライラして嫌がらせをしても気が済むかわかりませんが…笑- 8月16日
-
ゆむまま
私の旦那もそうなんです😂
めんどくさいですよね、はっきり言って😂
なので、里帰り中の今はあまり会えないので嫌味をもう嫌という程言ってます😂
私の気が済むまで😂- 8月16日
-
ゆん
単純にめんどくさいですよね笑
あんたらみたいにそこまで余裕ないんだけどって感じです…笑
嫌味を言っても、それで喧嘩なるだけだし向こうがムキになって逆ギレしたりしてこっちもイライラして話したくなくなってどぉでもよくなってって大体どぉなるかわかるので嫌味をゆーた所でまたほかの事でイライラしても自分にはマイナスしかないので言わないんですよね笑
なんでここで愚痴ったりLINEのTLで自分しか見れないよーにして愚痴を書くスペースを作ったりして発散させてますが発散にもなりませんよね笑
これで友達に話しても周りの人は同じ状況の人もいないのでわからないと思うし自分の親にも旦那の親にも言えないですし自分の中で溜め込む一方なんですよね笑- 8月16日
-
ゆむまま
私はなんか、旦那との喧嘩がある意味ストレス発散みたいになっちゃってます…💦笑
そうなんですよね、友達に話したとしても同じ状況の人が全くいないから共感もされなければイラッとするような返答が来るだけで😂- 8月16日
-
ゆん
喧嘩がストレス発散ってのもある意味気持ちはわかりますが私の場合喧嘩してストレス発散しても喧嘩中に違うことについてまたストレス溜まってって繰り返しなので喧嘩はストレス発散にはなってないなぁ~って思ってます笑
- 8月16日
ゆん
内容は言われません。