※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
妊娠・出産

陣痛で1人でタクシーで病院に行くのが不安です。エレベーターのない3階のアパートから降りられるか心配。病院の指示が分からず、タクシーでの実体験を知りたいです。

陣痛来たとき、1人でタクシー乗って病院行った方いますか?
1人でいるときに陣痛きたら病院までちゃんと行けるか不安ですT^T

旦那と2人暮らしで、里帰りせず産むので、日中は1人で過ごしてます。
陣痛タクシーは登録したので、旦那が仕事ですぐ来れなそうなら、タクシーで行くつもりですが、アパートが3階でエレベーターもないので、陣痛きてるなかで、入院セット持って3階から1人で降りられるだろうか…と不安です(;^_^A

10分間隔くらいであればなんとか合間を見て行けそうかなと思いますが、病院からの指示がどうなるのかわからず(>_<)
初産の場合は時間かかるから5分間隔になったら来てと言われる病院もあるようですし…
5分間隔だとすでにかなり痛いって聞くので心配でT^T

実際にタクシーで1人で病院行った方いますか?どんな感じですか?

コメント

みかん

一人どころか子供2人連れて
タクシーで行きました(´・ω・`)
次は子供3人連れてタクシー予定ですwww

不安ですw

• みかん

みかん

二人目の時は気付いたら5分間隔で、結構余裕こいてましたw

ついて1時間半で生まれましたd(^_^o)

3人目は軽い陣痛の時点で
    もう行きましたd(^_^o)

• 12月9日
  • Maiky

Maiky

経産婦さんはやっぱり余裕ありますね(笑)すごい(^◇^;)
    でも軽い陣痛の時点で行ってもいいなら私もそうしたいかも…
    なんとかなるもんですかね(>_<)

• 12月9日
  • みかん

みかん

経産婦じゃなくても行けますよ!
    陣痛は、来て、治る、の繰り返しなんで、大丈夫ですよ!
    私も一人目もタクシーでしたしたd(^_^o)

3人目早く行ったのは
    経産婦なので、早く来て!と言われたからです( • ̀ω•́ )✧

• 12月9日
  • Maiky

Maiky

たしかに経産婦さんは進みが早いって言いますもんね(*^^*)

おさまってる間に頑張って移動するしかないですね!
    もう未知の世界なのでドキドキですが、頑張ります!

• 12月9日
  • みかん

みかん

大丈夫ですょd(^_^o)
    おさまってる間に
    フンガーですww

頑張って下さいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月9日
MYMY♡0921♡0819

私は破水からだったんですが1人でタクシーで行きましたよヽ(´o`;
初めての出産だったので.破水した時はビックリして飛び起きました(>人<;)笑

• Maiky

Maiky

破水からだと痛みはなさそうですがビックリして慌てちゃいそうですね(>_<)
    心の準備しておきます!

• 12月9日
  • MYMY♡0921♡0819

痛みはなかったのですが.タクシーの中がびたびたになったらとか考えましたヽ(´o`;
    しかも.タクシーの中で陣痛が始まって運転手さんもひやひやさせました(;_;)

• 12月9日
  • Maiky

Maiky

タオルたくさん重ねて座らないとですね(>_<)
    タクシーの中で陣痛始まったんですか!運転手さんも自分もお互いドキドキしちゃいますねー(;^_^A
    極力旦那がいるときに破水なり陣痛なりきてほしいもんですね〜(^◇^;)

• 12月9日

ちなみに.私は産院で座らず寝転んできてと言われましたよ。
    いま思うと確かに座ってたら出てきちゃうなとヽ(´o`;
    運転手さんには.なるべく早く頑張ってもらいました。

• 12月9日
  • Maiky

Maiky

そういう指示が出ることもあるんですね!破水のときは慎重にならないといけないですね(^◇^;)

• 12月10日

そぅみたいです。
    生理の時も座ってると出てるのわかるし同じ現象かなと。

• 12月10日
れいひぃママ

私も陣痛タクシー予約してました〜
玄関まで運転手さんが迎えにきてくれましたよ(^ ^)
ちなみに荷物は臨月に入ってから常に玄関に置いてました。
私は2階に住んでますが、5分間隔でも階段降りれました。休み休みにゆっくりでしたが…笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!不安だと思いますが頑張って下さいね!

• Maiky

Maiky

玄関まで迎えに来てくれたんですか!親切ですね(*^^*)
    私の登録したタクシーもそうだといいなぁ。
    休み休み行けばなんとかなるんですね(>_<)未知の世界すぎてドキドキですが、頑張ります!

• 12月9日
Yuu🍀

私も1人でタクシーになる可能性大です!
入院セットなどの荷物はあとから持ってきてもらえば良いと思いますよ〜(*^_^*)

• Maiky

Maiky

たしかに、最低限の荷物だけ持って、あとは無理そうなら入院セットは旦那に運んでもらったらいいですよね。
    お互いあと少しですね。
    頑張りましょう(*^^*)

• 12月9日
t

私もアパート3階エレベーター無しに住んでいます◡̈
陣痛が始まった時すぐこれが陣痛って気付けるか考えすぎて夢見るくらい不安でしたが、意外と冷静に陣痛だ!っと気付けました(笑)
私は陣痛が始まった時から10分間で、しかもその日に限って主人は夜勤でいなかったので産院に電話をしてタクシーで行く事も伝えてすぐ来て良いと言われたのでまだ痛みがそこまで酷くないうちに行けたのが良かったかもしれませんね✩*
でも、そのせいか産院に着いてからお産までにかなりの時間がかかりましたが(笑)^^;
案外冷静に行動出来た自分にビックリでしたよ!荷物もちゃんと自分で持って行けました♬

• Maiky

Maiky

痛みがそこまでひどくないうちに行けたのは良かったですね(*^^*)
    私も病院へ連絡するときは、タクシーで行くことを伝えてみようかと思います。そしたらすぐ来てって言われるかもしれないですよね(^-^)

• 12月9日
ゆーか1418

こんばんは(*^◯^*)
私の場合は
1番下と真ん中の時は
陣痛始まった時には
すでに2分間隔でした。
慌ててタクシー呼んで
病院ついて10分でうまれたんですが
陣痛開始から1時間かからないでうまれました。
ですがタクシー呼んで子供つれていけましたし
大丈夫です。
頑張ってください♡
私は病院つくまでに
うまれないかヒヤヒヤしました(^^;;笑

• Maiky

Maiky

2分間隔から始まったんですか!
    それはヒヤヒヤですね(^◇^;)
    それでもなんとかなるもんですね(>_<)頑張ります!

• 12月10日
もこ

私もです(T ^ T)
旦那が仕事中の場合は陣痛タクシーを呼んで1人で病院まで行けるように準備はしていますが...とにかく陣痛の恐怖より、病院に辿り着けるか不安で仕方ないです‼︎
なので夜から朝方までの旦那がいる時間帯に陣痛がくることを祈ってます(lll-ω-)

• Maiky

Maiky

不安ですよね!(>_<)
    私も夜から朝とか、旦那が休みの日に陣痛来て欲しいです!
    ♡もこ♡さんは予定日まであと少しですね(*^^*)お互い頑張りましょう!

• 12月10日
かな夫

3日に出産しました(^_^)
夜に陣痛が来たのですが、旦那が仕事で居なかったので、事前に登録していた陣痛タクシーを呼びました。
すぐに駆けつけてくれ、家の中まで来て荷物を全て持ってくれたり、タクシーの車内では青いレジャーシートも敷いていてくれて、更には吐き気がしたときのために袋も持たせてくれました(^_^)
運転手さんが世間話をしてくれて(身内の出産エピソードなど)、そのときけっこう4分間隔で痛かったのですが、リラックス出来ました☆
病院に着いてからも2階の陣痛室まで荷物を持って階段でも支えてくれましたよ(^_^)
あまりにも介抱してくれるので、助産師さんに、
「お父さん?」
と聞かれたくらいです(^_^)(笑)
陣痛タクシーはいろいろ研修を受けて、お産に慣れている運転手さんが来てくれるそうで、かなりオススメです(^_^)きっと旦那がいても、ここまで頼りにならなかったと思います(笑)

• Maiky

Maiky

かなり手厚くサポートしてくれるんですね!そこまでしてもらえるなら不安もなくなりそうです(*^^*)田舎のタクシー会社なのでどこまでやってもらえるのかわかりませんが(;^_^A笑
    少し安心しました。ありがとうございます(*^^*)

• 12月10日