※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅっころ
家族・旦那

私は一才六ヶ月の子供と二ヶ月に一度帰省するのですが、毎回帰りたくな…

私は一才六ヶ月の子供と二ヶ月に一度帰省するのですが、毎回帰りたくないという気持ちがあります。帰宅後三日間は実家が恋しくて仕方がありません。このような気持ちにならないためにはどうしたらいいでしょうか。。。。同じような方いますか??

コメント

ちーず

わかります!
このまま実家にいられたらな~っていつも思います😫
帰省する前から、自宅に戻ってきた時の寂しさを考えて憂鬱になります😢
私はいま帰省中で、もうすぐ自宅に戻るので日に日に憂鬱が増してます💦

解決法は…すみませんわかりません😭
同じ気持ちなのでコメントしました😭

• ちゅっころ

ちゅっころ

コメントありがとうございます。
    同じような方がいて安心しました(;_;)

chiiさんは、一度の帰省で何日間滞在してますか??(>_<)

• 8月16日
  • ちーず

ちーず

たくさんいると思いますよ😊

遠方なのでいろいろですが、今回は新盆ということもあり長めの2週間帰省中です😊
    なので尚更自宅に戻るのが寂しいです😅
    子供も大きくなるにつれて、両親にどんどん懐いてますし…😭

ちゅっころさんはどのくらいの期間
    帰省するんですか?😢

• 8月16日
  • ちーず

ちーず

今回は旦那はいませんが、旦那と一緒だと一泊二日の帰省です😅

• 8月16日
  • ちゅっころ

ちゅっころ

私も去年のお盆は二週間滞在していました。。ですがほとんどいつもは三泊四日です(;_;)

今日実家から自宅に戻ったのですが、実家に戻りたいという思いで頭がいっぱいです。。。😭笑

• 8月16日
  • ちゅっころ

ちゅっころ

子供がいるのにこんな気持ちではだめですよね(T-T)

• 8月16日
  • ちーず

ちーず

そうなんですね😢

今日戻られたなら尚更寂しい時ですね😔💦
    ご実家は遠方なんですか?😫

私も戻って数日は寂しいですが、そのうち元の生活に慣れるので、また次に帰る時を楽しみに毎日頑張るようにしてます😊

でも実家の近くに住んでいれば、次はいつ会えるんだろ~とか考えずにすんだのになぁとよく寂しくなります😢

自分の選んだ道なんだから…と言い聞かせますが…
    なかなかまだ割り切れてないです😅

正直後悔する日々です😅
    時間が解決してくれると願ってます💔笑

• 8月16日