私は一才六ヶ月の子供と二ヶ月に一度帰省するのですが、毎回帰りたくな…
私は一才六ヶ月の子供と二ヶ月に一度帰省するのですが、毎回帰りたくないという気持ちがあります。帰宅後三日間は実家が恋しくて仕方がありません。このような気持ちにならないためにはどうしたらいいでしょうか。。。。同じような方いますか??
- ちゅっころ(8歳)
コメント

ちーず
わかります!
このまま実家にいられたらな~っていつも思います😫
帰省する前から、自宅に戻ってきた時の寂しさを考えて憂鬱になります😢
私はいま帰省中で、もうすぐ自宅に戻るので日に日に憂鬱が増してます💦
解決法は…すみませんわかりません😭
同じ気持ちなのでコメントしました😭
ちゅっころ
コメントありがとうございます。
同じような方がいて安心しました(;_;)
chiiさんは、一度の帰省で何日間滞在してますか??(>_<)
ちーず
たくさんいると思いますよ😊
遠方なのでいろいろですが、今回は新盆ということもあり長めの2週間帰省中です😊
なので尚更自宅に戻るのが寂しいです😅
子供も大きくなるにつれて、両親にどんどん懐いてますし…😭
ちゅっころさんはどのくらいの期間
帰省するんですか?😢
ちーず
今回は旦那はいませんが、旦那と一緒だと一泊二日の帰省です😅
ちゅっころ
私も去年のお盆は二週間滞在していました。。ですがほとんどいつもは三泊四日です(;_;)
今日実家から自宅に戻ったのですが、実家に戻りたいという思いで頭がいっぱいです。。。😭笑
ちゅっころ
子供がいるのにこんな気持ちではだめですよね(T-T)
ちーず
そうなんですね😢
今日戻られたなら尚更寂しい時ですね😔💦
ご実家は遠方なんですか?😫
私も戻って数日は寂しいですが、そのうち元の生活に慣れるので、また次に帰る時を楽しみに毎日頑張るようにしてます😊
でも実家の近くに住んでいれば、次はいつ会えるんだろ~とか考えずにすんだのになぁとよく寂しくなります😢
自分の選んだ道なんだから…と言い聞かせますが…
なかなかまだ割り切れてないです😅
正直後悔する日々です😅
時間が解決してくれると願ってます💔笑