※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘が食事中にイスに座ってくれない問題についてアイディアを教えてください。

最近娘が座ってご飯を食べてくれません…
始めの3口はちゃんと食べるのですが、後はイヤイヤしていすを嫌がります😞
しばらく粘りますがギャン泣きして食べてくれません。イスからおろすと食べますが遊びながらです。
癖になってしまいそうで私としてはイスに座らせて食べさせたいです。
どうしたらイスに座ってくれますかね…アイディアあったらお願いします😭!

コメント

ミィ

イスは何を使われてますか?
うちの子はバンボで食べさせるとギャン泣きしてました。
イスを変えると割と頑張って食べてくれてました!
あとママも一緒に何かを食べると大人しく座って食べたりもしてました。私は小さいクッキーを食べながら離乳食与えてました(笑)

• はる

はる

インジェニュイティ使ってます!
    イス変えるしかないですかね…イスも安価ではないのでなかなか行動に移せず…😅
    一緒に食べてもあまり効果なかったです笑
    外食やババの家とかだとお利口さんでもりもり食べるのですが、家だとわがまま炸裂で頭を抱える日々です笑

• 8月16日