※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の娘がいます。新しいクラスになり、仲良しの子とは違うクラスになり…

小3の娘がいます。
新しいクラスになり、仲良しの子とは違うクラスになりました。マンモス校なので6クラスあります。
新しいクラスも同じ保育園だった子はいますが、2年間離れてますし、その子達もそれぞれ仲良しの子がいるようで、、、
皆んな休み時間、バーっと外に遊びに行くみたいで教室には3人くらいしか残らないみたいです😂
大人しい性格なので自分から他のクラス行ったり誘ったり出来ず、、、。
まだ始まったばかりですし、これから気の合う子見つかりますか😭?同じような子いますかー💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの話ではないですが、私自身が似たようなことありました。
仲良かった子達は進級してもみんな同じクラスなのに私だけ離れてしまって、友達作るのが得意ではなかったので不安でしたが、暫くしたら自分のクラスでもお友達はできました!