※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
ココロ・悩み

妊娠初期で切迫流産の診断を受け、胎嚢の成長について心配です。1日1ミリ育つと言われましたが、少しのズレは問題ありますか?

今、妊娠初期で、2日前に胎嚢確認できました。7.9㎜でした。2日後の今日、薄いピンク色の血がティッシュについたんで、慌てて病院に行きました。切迫流産の診断で、お薬をもらいました。今日の胎嚢の大きさは、9.3㎜でした。1日1ミリ育つとの事ですが、多少のズレは、あるんでしょうか?

コメント

こぐま☆

あると思いますよ〜初期の段階ですので、先生にもよりますしね(´・_・`)でも、育っていることは間違いないので、ストレスにならないように♡
安静にo(^▽^)o

• ロミ

ロミ

そうですよね。ありがとうございます(^_^)

• 12月10日
ハルりおん

測りかたで誤差はありますよ(^^)
妊娠おめでとうございます(о´∀`о)

• ロミ

ロミ

そうですよね。気長に待ちます。ありがとうございます

• 12月10日
れてぃ

初期は全然ズレますよ( ´ u ` )
排卵日がずれている可能性もあるので、初期はあまり気にしなくて大丈夫ですよっ!
予定日がわかる頃に大きさから週数の調整があります!

私も切迫流産を経験しています。
絶対安静で精神面にも辛くなる時もありますが、ゆっくり過ごしてくださいね(´・ω・`)!

• ロミ

ロミ

レティさんは切迫流産で、継続して妊娠できたんですか?

• 12月10日
  • れてぃ

れてぃ

不安にさせてしまうかもしれませんが、その時の赤ちゃんは流れてしまいました。
    胎嚢ももっと小さく1週間ごとの検診でもほぼ成長していませんでした。1日1㎜も育たないぐらいです。

不安かもしれませんが、今は安静にするしかありません。頑張ってぐださい!

• 12月11日
  • ロミ

ロミ

私も今日、検診に行きましたが、また流産で明日、手術です😞

• 12月11日
  • れてぃ

れてぃ

辛いことを言わしてしまって、申し訳ございません…。

大丈夫ですか?大丈夫なわけないと思いますが…明日がんばってください。また赤ちゃんが来れるように体調を整えて待ってみましょっ!

• 12月11日
  • ロミ

ロミ

いぇ😞 大丈夫です。だけど、2度流産ってありえないですよね💦
    しばらくは、おやすみしようと、思います。
    ありがとうございました

• 12月11日
  • れてぃ

れてぃ

そうですねっ少し休憩してみてふとしたときにきてくれますよ( ´ u ` )
    ロミさんに赤ちゃんがまた宿りますように願っています!

無理はしないでくださいね!

• 12月11日