※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
妊娠・出産

総合病院での出産で、個室と大部屋で悩んでいます。実際に経験された方の意見を聞きたいです。

総合病院で出産予定です!
個室と大部屋が選べてどちらにするか悩んでいるのですが、大部屋だと周りの人を気にする、また個室だと孤立感があるなど、実際に体験された方で意見をいただきたいです(*^^*)
よろしくお願いします♪

コメント

ライナー

面会の人の声が気になるので絶対個室です😅
赤ちゃんの鳴き声とかお◯らとか気にしちゃいますし、産後いろいろとストレス溜まってますし💦

みぃ

個室にしましたが正解でした!気を使わなくていいし、ゆっくり休めるし、面会も部屋で出来るし、全然孤独は感じませんでした!むしろ悠々してました😄

ちるん

母子同室だったのですが大部屋で周りの子が泣いて自分が起きて娘が泣いて起きてって夜ほんとに全然寝れませんでした😫家帰ってからの方が寝れてました😂

個室にしてよかったですよ!
大部屋は面会もしにくそうやし
やはり声筒抜けなので絶対気を使うやろなぁと思って見てました( ´−ω−` )
授乳は授乳室に行ったりするのでそんなに孤独感はなかったですよ!

もち

絶対個室です!!
一人目の時に個室にしてゆっくり休めたので、今回の出産でも個室にする予定です。
今回は上の子がいるので、他の人に迷惑かけちゃうな、、という理由も加わってますが。笑

りんご

母子別室だったので大部屋でも全然気になりませんでした😊
みんなそれぞれのカーテン閉めっぱなしだったので個室のようなものでした笑

ℛï♥.。.:*♡

私は大部屋でしたが
面会の人の声が気になったので
次は個室がいいなって思ってます💦

ぴぴぴ

総合病院で出産しました。
個室でしたが、産科のフロアはほぼ個室で大部屋(4人)は2部屋しかありませんでした。
個室はテレビもイヤホンなしで観れるし、ケータイで話せるし、家族も気兼ねなくくつろいでいました。でも深夜に赤ちゃんにおっぱいあげに行く時、大部屋の横を通るんですが、消灯時間過ぎてもヒソヒソお喋りしてて、楽しそうだなぁと思いました!