旦那が首のヘルニア になりました。お盆前に肩の激痛により整形外科を受…
旦那が首のヘルニア になりました。
お盆前に肩の激痛により整形外科を受診し首のヘルニアと診断されました。
はじめの3日ほどはとても辛そうでほぼ寝た切り状態でしたが、ここ3日ほどは少しましになったのか起きて簡単な家事や子供のお世話をして、また寝てとゆう生活でした。
仕事については昨日病院で、2〜3週間休んだほうがいいと言われたそうなのですが、今日は盆明けとゆうのもあり出勤してしまいました。
痛みはましになっているらしいのですが、一週間休養しただけで仕事復帰しても大丈夫な病気なのでしょうか??
主人は仕事に対する責任感が強く、また休みにくい職場環境とゆうこともあり説得しても仕事に行ってしまうので悪化してしまわないか心配です💦
仕事は倉庫内作業の力仕事で、上司に頼んで重いものを持ったりしない仕事をさせてもらっているとのことですが…
- みかん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
LAPIS
医師に2〜3週間の加療が必要と言われているのであれば、せめてその期間は有給を使うなりして仕事は休んだ方がいいと思います
首は重い頭を支えているし重要な神経も多いので大事にしてください
みかん
回答ありがとうございます。
なんとか説得して、今日、明日は仕事休むようにしてもらいました。
繁忙期のようで来週はわかりませんが、できるだけ加療に専念してもらいたいです💦