保育園で働く保育士さんへ質問です。秋冬に復帰予定で、6ヶ月の赤ちゃんの洋服について相談です。ロンパースかセパレートか、助言をお願いします。
保育園で勤務中の保育士さんに質問です!!
秋冬から保育園に希望を出し、入れたら仕事復帰する予定です!
まだ保育園が決まっていないので、聞くことができないのでこちらでご相談させていただきます!
入所の希望が6ヶ月ころなのですが、
お洋服や肌着はロンパースタイプがいいのか、セパレートタイプがいいのか教えてください!
長袖を徐々に買おうとおもっているので、なるべく無駄にしたくなくて💦
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まま
現在幼稚園教諭をしています。園によっても違うかもしれません。先生によっても違うところもありますが、お洋服はセパレートタイプが多くて、肌着は半々くらいですかねー
参考までに!
退会ユーザー
保育士ではありませんが、1歳半を過ぎたあたりから、トイトレのためにセパレートにしてくださいと言われました。
-
ママリ
なるほど!!トイトレも始まるんですね!!😆
セパレート買おうと思います!- 8月16日
あいう
保育士です。
1歳を過ぎたらトイトレしたり、自分で着脱の練習をするようになるので原則、セパレートをお願いしてます。
あと、肌着は暖房もありますし熱がこもってしまうからヒートテックはだめな園が多いですよ!
あと肌着は冬でも半袖が多いです。
大きすぎる洋服は怪我につながりますので大き目はやめてください。あとワンピース等も。あと履きにくいズボン等
服が大きかったらはいはいするときに自分の洋服を踏んでしまいこけたり、捕まり立ちをはじめたときにズボンの裾を踏んでしまいこけたりするので…
レギンスなんかがいいですよ(๑・`◡´・๑)
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
肌着、冬でも半袖多いんですね!!😳ヒートテック買わないようにします!!
レギンス、ユニクロとかで出てるのはきやすそうですよね!
動きやすいお洋服買おうと思います!!💓- 8月16日
こもも
もうすぐ8ヶ月ですが、今から買う服について先生に聞きましたら「セパレートだと助かります」と言われました。
肌着はまだロンパースです。
-
ママリ
ありがとうございます!!
やはり、お洋服はセパレートなんですね!!
肌着はロンパースタイプでいいんですね♡
お腹冷やしそうな気がしてたので、肌着はロンパースにします!!- 8月16日
ママリ
ありがとうございます!!
やはり、お洋服はセパレートを買った方がよさそうですね!☺️