※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけまる
ココロ・悩み

旦那の不倫で離婚協議中。代理人経由で話が進まず、困っています。同じ経験の方いますか?

旦那の不倫で離婚協議中です。
お互い代理人が付いており、離婚の条件をこちらが提示するも旦那側の代理人から何の連絡も無く中々話が進みません。
代理人がダメなのか旦那がダメなのか…

こんな経験した方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

あい

協議あきらめて調停するしかないですかねぇ

• ぽけまる

ぽけまる

やはり調停するしかないですかね〜
    ありがとうございます(>_<)

• 8月16日
てよ

どれくらいの期間連絡がないのですか?

• ぽけまる

ぽけまる

2ヶ月程です。
    こちらの代理人が催促しても連絡無いみたいで(>_<)

• 8月16日
  • てよ

てよ

2ヶ月はちょっと長いですねえ。相手の代理人から、旦那さんと連絡が取れなくてーなど説明がないのなら多分代理人が悪いですね。忙しいのか仕事が出来ないのか、たまにいます。
    調停ならだいたい1ヶ月に一回開かれるので、調停した方がマシかもしれませんね。

• 8月16日
  • ぽけまる

ぽけまる

ありがとうございます(>_<)
    養育費や慰謝料減額交渉で来るかと思いきや何も連絡無いのでビックリしています。たまに居るんですね😅
    調停にすると養育費が下がると思うので心配で、、
    調停になると代理人が付いていても私も行かなくてはならないですよね?

• 8月16日
  • てよ

てよ

なるほど。でも相手にも代理人が付いてるのなら、どっちみち算定表ベースでの回答がくると思いますよ?
    そうですね、基本的にご本人も同行が必要です!

• 8月16日
  • ぽけまる

ぽけまる

旦那の給料は旦那の家族が渡している給料の為、給料明細などはなんとでもなってしまうので代理人を付ける少し前から給料が減ったと言い出したんです。現在も減った額のままです。
    そうすると減った額の算定表になってしまうのかなー?と思っていて(>_<)
    代理人を立てる前に話し合いをした時も旦那から、調停にするとお前が貰える額が減るからな!など言われていて、、
    話し合いの際に養育費と慰謝料の金額をこれだけ払う!と言った録音はあるのですが…
    相手は調停狙いかもしれないですね。

• 8月16日