コメント
◆ことり◆
何かの感染症ですか??💦💦
ママリ
それはお辛いですね。
うちもそういうことあり、寝れない日々を過ごしたことがあります。
最終的にセカンドオピニオンで医者を変えて薬を変えたら、すぐ治りました。
-
れいママ
小児科にいきましたか??
娘は最初小児科行ったんですけど
治らない感じで耳鼻科行きました!が、治りません💦- 11月3日
-
ママリ
うちは、
小児科→耳鼻科で治りました。
(わりと強めの薬を処方してくれる耳鼻科でした。強めの薬には賛否両論ありますが)
すでに耳鼻科も行かれたんですね😭
すでにやってるかもしれませんが、鼻詰まりたん絡みの時は、これでもか!!!というほど加湿するとうちの場合、少し寝やすそうでした。- 11月3日
-
れいママ
小児科からの耳鼻科行きました😭
加湿!と思いバスタオルを濡らして干してました!先程目が覚めたら床がびしょびしょで🤣
娘は今のところ落ち着いて寝てます、、加湿が効果あったのかな?- 11月4日
はじめてのママリ🔰
病院受診はされてないですか?
小児科アレルギー科がおすすめです!
我が家2人とも気管支喘息で春と秋は必ず毎週病院でネブライザーしてもらって、薬飲んで凌いでます🥲
-
れいママ
風邪をひき始め、酷くなる前にと思い小児科行きました!しかし
咳もでてきて、また小児科行き
咳止めの薬も追加、その後も治らず耳鼻科にいき咳止めのシールとアレルギーの薬をもらいました!
娘も咳でると、なかなか治らなくて今は嘔吐までは行きませんが昔はよく嘔吐してネブライザーやってました😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマ、百日咳の可能性ないですか?
抗生物質飲まないと治らないと思いますよ。
-
れいママ
その検査は何をしますか?
アレルギーかもねーと言われ
アレルギー検査とアレルギーの薬はもらいましたが効いてる気がしません。
日中はそんなにでないですが
寝る前と夜中、朝方
1回でると止まりませんあ- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも正確に調べるなら血液検査ですね。
マイコプラズマも百日咳も治療用の抗生物質飲まないと治らないです。
呼吸器内科が診療科目にある病院に行ってみるのもありです。- 11月5日
-
れいママ
別の小児科に行き、今までの経緯を話したところ、すぐにレントゲンと検査してくれて気管支炎、百日咳でした💦抗生剤もらったのでこれで落ち着くといいです!
ありがとうございました!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
百日咳でしたか💦
私もこの夏百日咳にかかってピークは横になって寝れなくて座るように寝たり夜中咳き込んで過呼吸になったり咳のしすぎで背中痛くなったりとかなりしんどかったのでお子さんもしんどかったですよね。
分かってよかったです😫
早く良くなりますように🙏🏻- 11月5日
ゆゆゆ
娘が、去年同じような咳が長く続き、小児科で抗生剤をもらい、だんだん落ち着きました。
(はじめ風邪薬→治らず抗生剤処方)
1ヶ月くらいかかりました。
マイコプラズマかもと言われました。
小児科で風邪薬でも治らないことを伝えたら、また診断変わるのではないのでしょうか。
-
れいママ
今日仕事早く終わり病院連れてこうと思いますが、かかりつけの耳鼻科は休み、小児科はいつも風邪薬ばかり……
病院変えて小児科とかのほうがいいんですかね、、、- 11月5日
はじめてのママリ🔰
うちは酷めの痰がらみの咳でRSウイルスでした💦
でも月齢低くないと検査して貰えないかと思います😣
鼻水もあるなら鼻水が喉側に流れての咳もあるかもですね。
うちのRSの時は鼻水も多くて、鼻吸い機超使いました😭
ちなみに我が家も耳鼻科受診です。
-
れいママ
熱とかはありましたか?!
うちも小児科→耳鼻科と受診していて、耳鼻科ではアレルギー検査をしました。結果が今週なので土曜日行こうと思いましたが
薬ももうなく、今日仕事も早く終わったので小児科行くか、他の病院行くか悩んでます💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
子ども2人とも高めの発熱ありでした!
4日くらい発熱で解熱後も咳鼻水が続き2週間と4日目ですが、やっと鼻水がなくなり咳もほぼ出ないくらいまで回復しました💦
耳鼻科って吸入とかしてくれませんか?
うちは下の子が結構重症化して夜咳が止まらなくて寝れず、ぐったりしてしまって朝一で耳鼻科行ったら喘息の吸入してくれました!
そしたら苦しくなくなったのか吸入しながらウトウトし出して相当苦しかったのかと😭
でもRSウイルスは特効薬はないので、普通の風邪薬で治す感じになります!
耳鼻科に続けて行くのが良いんじゃないかなと思います💦- 11月5日
れいママ
今日、検査したところ
気管支炎、百日咳でした💦
ご意見ありがとうございました!
れいママ
いえ、小児科で風邪と言われ風邪薬だされ飲みましたが効かず、
耳鼻科に行き、アレルギーかな?と言われアレルギー検査をして
アレルギーの薬も処方。
それでもって感じです💦
◆ことり◆
抗生剤は出されましたか??🤔
れいママ
出されてないです!
◆ことり◆
息子も咳が酷くて耳鼻科から抗生剤を出され、5日飲んだけど効かず、違う抗生剤(マイコプラズマに効くようなもの)を出され5日飲み少し効きました。でも今日小児科を受診したら、溶連菌の可能性が浮上したので、そちらに効く抗生剤を処方されました。
鼻水からの咳だと抗生剤あれば違うと思います💦(いつも抗生剤あると効きやすいです)
れいママ
喉の痛みとかあっての溶連菌ですか?🤔
咳はでますが、喉の痛みも熱もないんですよね、、、
咳したときに痰は絡まる感じで、その時は鼻水があります💦
抗生剤だと聞くんですね😭
◆ことり◆
息子は喉の痛みはなくて、喉の赤み(後から出ました)・嘔吐・腹痛・倦怠感での溶連菌でした。
子供達はアレルギー性鼻炎からの鼻水が喉に流れて痰絡みの咳をよくします。やっぱり抗生剤を飲むと治りが早いです!