コメント
2児ママ
そんなことないですよ!
私も1日寝たきりで上の子をとても見てられなかったので義両親に頼みました😣(敷地内同居のため)
私は頼れるなら頼っていいと思います!
coco
全く甘えじゃないです!!
自分の体の事大切にしないとですもん!!!
頼れる人にたくさん頼らないと!!!
-
もっちゃん
ありがとうございます!
もういっそのこと…と考え出してやばいと思いました。。
頼れる人がいるのだから頼ろうと思います😞- 8月16日
まい
妊娠中は自分の体調とお腹にいる赤ちゃんの安全が直結してくるので仕方ないと思います!
わたしも2人目妊娠中で起き上がれないほどしんどいときあるのでお気持ちわかります😅
自分のタイミングで休める1人目のときとは全然違うし上の子に対しての申し訳なさとかいろいろでてきちゃいますよね💦
頼れるときは頼りましょう!
お互い頑張りましょうね😭
空色のーと
同じ妊婦さんでも、ウルトラ健康妊婦さんとつわりが重い妊婦さんや安静にしてなきゃいけない妊婦さんなど様々ですからね💦
限界と思うなら、頼れるところは頼らなきゃ😊!!
甘えではなく、自己防衛です✨
彩波
頼れるところがあるのならいいんじゃないですか。
それより、目眩・手足のしびれって、脱水になってるじゃないですか?
モアナママ
頼れるなら頼るべきです❗️ほんとうに辛いばかりですよね、悪阻は…。
私も悪阻のひどい2ヶ月間はずーっと主人が夜、上の子を見てくれていました。それがあったからこそ、今の臨月を迎えられたようなもの。本当に初期は悪阻のあの先の見えない辛さ…どこ向いても辛いだけ…。
お気持ちはよく分かります。2人目育児は生まれてからもっと大変なんだろうと思うので、甘えれる事も1つの大事な子育て手段だと思いますよ😌
実家に甘えて、孫も可愛がってもらったら皆んなが幸せになる気がしますけど💖都合良く考えて、あまりマイナスに考えないように悪阻を乗り越えてください!
もっちゃん
ありがとうございます😭
本当につらくてでも甘えなのかなって。。
頼れる人がいるなら頼ろうと思います!