コメント

退会ユーザー
ひたすら塗り薬ぬってました!赤ちゃんの口に入っても大丈夫なやつです。

あー
塗り薬塗ってラップでパックしてます!!
痛いですよね😭
-
つばき
コメントありがとうございます😊
ラップですか!確かに擦れるのも防げそうですね✊ほんとに痛くて辛いですね😭- 8月16日
-
あー
ちなみにわたしはワセリン塗ってラップでパックして授乳するときは清浄綿で吹いてます!(^^)
頑張りましょう😭- 8月16日
-
つばき
すごい細かくケアしていらっしゃるんですね( *˙˙*)私もできるだけ痛くないようにやれることやってみます!
- 8月17日

退会ユーザー
赤ちゃんの口が大きくあいたときに深くくわえさせるのが正しいくわえかたらしく、ちゃんと出来てたら痛むことはないので、とにかく深くくわえさせることです❗
-
つばき
なるほど、私はなかなかタイミングよく乳頭を口に入れられてないんですね💦深く口に入れられるように頑張ります✊- 8月16日

なつみかん
病院から乳頭保護器借りられませんか!?私も入院中に乳首から血が出てしまったため相談したところ乳頭保護器を渡されました😔
-
つばき
助産師さんに相談してるんですが、とにかく咥えさせることが大事、とのことで…😅- 8月16日

初めてのママリ
出産おめでとうございます🤩
乳首切れますよね😭
私も激痛だし寝不足だしでほんと辛かったです😭
私は看護師さんに相談して病院に売ってるピュアレーンという塗り薬お勧めされたのでそれ塗ってただただ耐えました💦
ちょっとでも痛み楽になるといいですね😭❤️
-
つばき
ありがとうございます😊💓
激痛ですよね😭ただでさえ会陰縫合の痛みや全身筋肉痛なのに😢
ピュアレーンですか!私の病院にも売ってるかもしれないですね!探します✊
少しでも楽になるといいです😭- 8月16日
-
初めてのママリ
本当ですよね😭
もう全身が痛いしバキバキですよね😭出産のダメージは交通事故にあったあと並って言われてるのがよく分かりますよね😭
今は本当にお辛いと思いますが、可愛い我が子の為と思って乗り切ってください😭❤️応援しています📣- 8月16日
-
つばき
バキバキです😭交通事故並って言われてるんですか!?😳知らなかったです!でもその通りですね😱
可愛い我が子のために頑張ります✊励ましていただいて、ありがとうございました💓- 8月17日

夜食のホヤ(略して肉子)
私も、ただ寝てるだけでも激痛でした❗️ランシノーという塗り薬塗ってました!
それでも、すぐに痛くなくなるはずはないので、ひたすら乳首が再生して鍛えられるのを待つしかないと助産師さんに言われ耐えました😂
最初はお互い初めてなので仕方ないですが、ビビって先っぽだけ口に入れると悪化するので、口いっぱいに乳輪から咥えさせてください☺️
保護機は、痛くはないですが助産師さんにはオススメされませんでした💦ちゃんと乳首の咥えさせ方に慣れるためと、赤ちゃんとのスキンシップのためです😅
-
つばき
そうですよね…傷が1日2日で治る訳でもないし、その間授乳しないわけにもいかないので、鍛えるしかないですよね!ビビらず全部咥えさせます✊
私も保護器の件、助産師さんに聞きましたが、同じような感じで貸してもらってません💦痛みに耐えて、赤ちゃんとのスキンシップをはからなきゃですね😊- 8月16日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
吸い始めが特に激痛ですよね😭ピキーン❗️ってなって、私があまりにもビクッと身体浮くくらいなってたので看護師さんに苦笑されました😂
1週間以内には良くなりましたよ😄
それを乗り越えれば、赤ちゃんとの癒しの時間なので頑張ってください💚- 8月16日
-
つばき
吸い始め激痛でしたね😱体が浮いちゃうお気持ちよくわかります💦
今はまだ上手く授乳できなくて謝ってばっかりなので、赤ちゃんとの癒しの時間になるように頑張ります✊ありがとうございました💓- 8月17日
つばき
やっぱり塗り薬ですね!早急に手に入れます✊
退会ユーザー
助産師さんに言ったら持ってきてくれますよ🎵
つばき
そうですね!せっかく助産師さんがたくさんいてくださるので、相談してみようと思います😄