コメント
hoshiko
まだその週でお腹が張るのはよくないですよ!張ったらすぐに横になって休んでくださいね🙂
頻繁に張るようなら産婦人科を受診するか電話して診察が必要か聞いてみるのがいいと思います。
張るのは切迫早産の可能性があるので、無理しないで横になって休んでくださいね😣
きあ
いま妊娠7ケ月ですが私は妊娠3カ月くらいから頻繁にお腹が張って同じく破裂しそうでした。検診に行くたびに張りを先生に報告してましたが赤ちゃんも母体も異常なし。
子宮のサイズアップが私の場合早かったみたいですが7ケ月になっても張りはあります。
初期からお腹が張るのは一般的にはあまり良くないみたいですが私のように異常なしの場合もあるみたいですよ。
-
33
同じ症状の方がいて心強いです!
出血もなく体調もいいので、
あまり心配してないのですが、今度病院で聞いてみます^_^- 8月18日
msms
私も12週でお腹が張り、不安になったので病院へ行くと、お腹の赤ちゃんは異常なし😅
子宮が大きくなるための張りと先生は仰ってました。
-
33
たしかに、その可能性もありそうです!
ありがとうございます🙇♀️- 8月18日
とまと
私もよく張ってました!
が、診察しても特に問題なしでした。
でも一度病院にでんわしてみてくださいね😥
ちなみに胎盤がまだ未熟で下の方にあるのでそれで張ってるのかもと言われたこともあります。胎盤が完成して上に上がってくると落ち着くみたいです✨
-
33
なるほど!痛みも出血もないのでその可能性もありそうです!
私も今度診察の時聞いてみます!
ありがとうございます!- 8月18日
33
ありがとうございます!
横になっていたら少し落ち着いてきます😥
病院に聞いてみますね!