※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
お出かけ

9月の中旬に北海道に旅行します!エリアは札幌旭川苫小牧エリアです✈️9月…

9月の中旬に北海道に旅行します!
エリアは札幌旭川苫小牧エリアです✈️

9月の北海道は雨が多いと聞いたのですが、現地にお住まいの方よかったら教えてください!😺

コメント

るるるん

雨が降るか降らないかは、その時によると思うのですが、何をお伝えしたら良いのでしょうか?笑

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

すみません、質問がざっくりしすぎでしたね😂
    質問が理解出来ないことをわざわざ時間を割いて伝えに来ていただいてありがとうございます😊
    次は具体的な文章を用いて質問したいと思います☺️
    その質問を見かけた時、質問者が私だと気付いた場合は4月マリモ様からの回答は不要です✨
    ありがとうございました😊

• 8月16日
Sママ

北海道住みではないですが、
9月中旬に旅行行きました☺️
夜は寒いぐらいでした😳💦
3泊中2日雨でした☔️笑

朝晩冷えるので上着は持って行った方が良いですよ☺️⭐️
妊婦さんですし、とくに✨

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます😊
    やはり雨でしたかーー☔️年間統計を見ていても雨が多く心配です😱
    上着持って行きます!!ありがとうございました😊

• 8月16日
  • Sママ

Sママ

北海道羨ましいです☺️💕
    何食べても美味しかったし、子供が出来てから行ってないので行きたいなぁと旦那と話してました☺️⭐️

楽しんできて下さいね♡

• 8月18日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます✨💕
    子供が産まれることは嬉しいですが、なかなか遠出は出来ませんよね😭
    体重管理も気をつけねばなりませんね!!!😱天気に気を取られて忘れていたーーーー😂
    @さんも子育てがひと段落したら北海道行けますように✨💕☺️

• 8月19日
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

9月の北海道おススメスポットたくさんですよー!
旭川方面にある旭岳では9月で山の紅葉が見られたり、美瑛では丘に咲く色とりどりの花が咲きます💐
9月に雨の多いという印象は特になかったですが、今年は6月からずーっと雨なのでなんとも言えません(><)
私は苫小牧に住んでいますが、苫小牧に寄るのでしたら旭川方面や美瑛を堪能した方が感動が多いかな?と思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
あとは苫小牧近郊ではノーザンホースパークがとてもおススメです!
千歳空港からもとても近いのでおかえりの前に寄っても良いかもしれません

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

北海道にお住まいですか??✨
    今年異様に雨多いですよね!北海道も同じですか。。。気象庁のデータを調べたら9月は雨が多いと出てたのですが、やはり年や日によりますよね💦
    ちなみに旭川動物園、美瑛と富良野を寄りつつ牧場巡りをして最後はノーザンホースパークです✨
    天気が心配ですが、あとは運に任せてます😭
    コメントありがとうございました😊

• 8月16日
  • NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

苫小牧に住んでいますよー(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ちなみに今現在の苫小牧は雨で気温は16度です(><)家の中にいますが長袖長ズボンを履いています!笑
    9月でも半袖着れるくらい暖かい日や、寒すぎてジャンバー着る日などほんとピンキリなので、色々持ってくといいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
    お子さんが生まれたらなかなかゆっくり旅行もできなくなるので、楽しんで下さいね

美瑛は色彩の丘、青い池、白ひげの滝がおススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    美瑛牛も美味しいですよー‼︎

• 8月16日

2013年9月22日の色彩の丘です!
    少し前ですが参考にしてみてください

• 8月16日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

苫小牧に住んでいるなんて羨ましいです!!✨他の方も書かれていますが服装の調節が難しそうですね、、😱荷物は増えるけど風邪引いたらマズイですよね😂天気予報と相談しつつ決めようと思います🤔💕
    白ひげの滝は初めて聞きました!!調べてみます✨色々ありがとうございます😊😊

• 8月16日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

写真素敵です!!!✨保存させてくださーい!!!笑😂💕

• 8月16日

青い池よりも白ひげの滝の方がキレイな青が見れましたよー(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ラムネみたいな色でした‼︎
    アウター持つと荷物増えますよね(><)こっちで貸してあげたいくらいです(><)
    どこから来るのですかぁ?
    ちなみに富良野のロープウェイからも去年の9月27日には紅葉が見れましたよー(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 8月16日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

そうなんですね!!移動中に観光って感じのプランなので、時間があったら是非両方見てみたいです!✨💕
    富良野にロープウェイがあるなんてこちらも初耳です✨やはり地元に住む方の情報はありがたいです😻
    服ぜひ貸してほしいですよー!笑😂
    私は愛知県から向かいます✨☺️

• 8月16日
みは

札幌在住ですが、降水確率が高いのは断然冬で、ほぼ毎日雪が降ります(笑)
それに比べると他の季節は、特別雨が多いとか少ないと言う印象はありません。
季節や月より年による印象です。

9月の旭川方面なら、旭岳で日本一早い紅葉が見れると思います!
ここは寒いのでダウンあってもいいと思います💦
街中はこれも年や日によりますが、アウターなし長袖で過ごせることが多いと思います。

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

雨の印象はあまりないですか💦こればっかりは難しいですよね😭ありがとうございます💦
    服装、他の方も言われてますがかなり難易度高めですね😂早めに冬服を出して悩みたいと思います✨ありがとうございました💕😊

• 8月16日
  • みは

みは

北海道は気温が安定してるのは冬だけなんです😅
    他の季節は真夏であっても、その年や日によってかなり変動があります。
    とは言え9月なら街中でダウンまでは必要ないと思いますが、薄手の長袖~万が一のための厚手アウターorパーカーと薄手アウターを重ね着できるようになどしておくといいと思います🙆

雨あたらないといいですね!

• 8月16日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

なるほどーー!!夏でもかなり臨機応変な対応が求められるのですね!!北海道あなどれません!笑😂詳しくありがとうございます💕😊
    はい!雨に当たらないよう祈ります🤲✨
    また服装のことで質問するかもしれませんがもし見かけたらよろしくお願いします〜💕😂

• 8月16日
ずかん

初めまして😊
生まれも育ちも札幌です✨

時期的には暑くなく、むしろ涼しく、長袖の羽織は何かあった方が良いかと思います‼️
トレンチコートとかまでは必要ないかもしれませんが、何せ今日ですら最高気温20度と肌寒いですので、半袖では歩けなかったです😂
天気予報頼みになってしまうかと思うのですが…ここ何年かは9月に台風上陸してる記憶があるので、雨具は持ってきた方が良いかもしれません💦

晴れて良い旅行になると良いですね⤴️

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

今日は20度だったんですか!?!全然想像がつきません。。。笑😂
    台風の影響もありそうですね😱雨具忘れないようにします!!!
    服装悩みますねぇ😭また服装のことで質問するかもしれないので是非回答お願いします〜😂💕

• 8月16日
R♡Amama

旭川住みです(^^)
ここ1週間くらいは雨ばかりで肌寒く
今日は長袖でもいいくらいで20度以下でした😅
昨年の9月は記憶では道民の私からしたら暑い!とゆーほどでもなく涼しいくらいでした!
ですが皆さんおっしゃってる通り、
朝晩は冷えるので羽織ものは必須だと思います🙌

観光地としては旭川は旭山動物園くらいしかないので
他の方もおっしゃってる通り美瑛や富良野あたりの方が観光地あるかと思います(^^)
お盆に美瑛の四季彩の丘に行ってきましたが
天気悪かったですがとても綺麗で観光客ばかりでした!
晴れてたらもっと綺麗なんだろうなーて思いましたよ⭐
一応写真貼っておきます😆

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

遅くなってしまいましたが、、🙇‍♂️
    コメントありがとうございます✨
    昨日からとても寒いですね!!ますます服装迷います!笑😂
    お盆のうちに旦那と服装と観光地の計画たててます🎵羽織りものだけは何種類か厚みの違うものを持って行きたいと思います☺️
    あとステキなお写真もありがとうございます💕観光地の候補に入れさせていただきますね✨

• 8月18日
*yuki*

旭川近辺に住んでます😃
9月は確かに雨は多めですが、今年はいつも晴れてる6月や7月が雨が多かったからもしかしたら9月は案外晴れる事もありえるし、雨ということもあります‼
今年はいつもの年とは違うのでちょっとよめないです😅

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

遅くなってしまいましたが、、🙇‍♀️
    今年は気候がますます特殊ですよね💦統計もアテにならないかもですよね😭雨の前倒し、有りますかね✨💕お祈りしたいと思います😻

• 8月18日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊
    本当に今年は特殊で北海道にも梅雨前線が来ていて6月から7月にかけての長雨があったので、今までの統計は本当にあてにならないです😅

雨の前倒しあるかもです!
    この数日も雨になっています😅
    天気が良いと良いですね😊

• 8月19日