子育て・グッズ ミルクの量が減らないのは、お腹が空いてから飲んでいるからです。いつから量が減るかは個人差があります。 完ミで育ててます。離乳食後すぐにミルク飲まなくてお腹空いた頃に飲むのでミルクの量が減りません。朝も夜もです。いつからミルクは減りますか? 最終更新:2018年8月16日 お気に入り ミルク 離乳食 ミルクの量 完ミ ちぃ(6歳) コメント J,mama まだまだミルクが主食だし 気にすることないと思いますよ♪ 私の息子は9ヶ月でフォローアップに 変えたぐらいから 飲む量が減って 最終的に寝る前だけになりました♪ 8月16日 ちぃ 回答ありがとうございます。 そうなんですね🎵2回食ですごい食べるので、このままで大丈夫なのかと心配になってました。 8月16日 J,mama 多分3回食になってしたら 落ち着いてくると思いますよ☺️ あんまり気にしすぎなくて 大丈夫だと思います♪ 8月16日 ちぃ そうですよね💦適度にやっていこうと思います😌 8月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
回答ありがとうございます。
そうなんですね🎵2回食ですごい食べるので、このままで大丈夫なのかと心配になってました。
J,mama
多分3回食になってしたら
落ち着いてくると思いますよ☺️
あんまり気にしすぎなくて
大丈夫だと思います♪
ちぃ
そうですよね💦適度にやっていこうと思います😌