コメント
ママリ
ベビーカーや抱っこ紐してくれる人がいるなら浴衣でもいいかと思いますが、もし2人で行かれるなら動きづらいので危ないかな?と思いました!
®️
ほかに抱っこしてくれる人がいるのか、授乳はどうするのか、が大丈夫なら問題ないと思いますよ!
それよりも、お祭りにいる時間帯の方が問題多そうですね💦
まだ2ヶ月ですし夜ならうーん?でしょうし、人混みもうーん?でしょうし、長時間もうーん?でしょうし…
なかなか難しいですね💦
-
やまぴー
ミルクなので、そこは大丈夫です。
まだ2ヶ月なので、雰囲気を楽しんだら帰るつもりです!- 8月16日
りんちゃんママ
甚平云々じゃなくて申し訳ないですが、私ならまだ2ヶ月の子は人混みには連れて行けません( ˟ ⌑ ˟ )小さい子も多いでしょうし何をもらうかわからないので…。
-
やまぴー
私の母親にも相談したところ少しの時間で雰囲気を楽しむぐらいならと言われたので行こうと思っていました(´・・`)
- 8月16日
そーママ
二ヶ月なら暴れるとかはないとは思いますが、だっこがしずらかったり、授乳で浴衣はだけてしまわないですか??
-
やまぴー
ベビーカーで行きますし、ミルクです!
- 8月16日
あやこ
知り合いで浴衣で来てるママさんは見たことないです!ということは皆さん、動きにくいまたは余裕ないということかなと
-
やまぴー
ありがとうございます!
- 8月16日
むな
赤ちゃんにはかなりの負担がかかるので30分ぐらいなら大丈夫だと思います☆赤ちゃんを抱っこされないのであれば浴衣も着ても大丈夫だと思いますよー!
yuki
私は甚平着せて浴衣着て行った事ありますよ!
ただ、同伴者は主人で子どもの首も座っている時期です😭
お母様と一緒なのは心強いですが、お祭りにベビーカーは本当やめた方が良いですよ💦
規模にもよりますが、赤ちゃん危ないですし道進めなくて立ち往生になる人やベビーカーあたって喧嘩みたいになっている人多いです💦
-
やまぴー
参考になります!
ありがとうございます!
気をつけます- 8月16日
やまぴー
ベビーカーで行くつもりで、私の母親も行きます!
ママリ
お母様も一緒だと抱っこ等はしてもらえますね!
行かれる時間帯がわかりませんが、どちらにしても暑いと思うので、お気を付けて行ってください😊