初診で子宮頸がん検査を受け、再検査が必要と言われました。原因について知りたいです。不安です。
初診の時に子宮頸がんの検査をして
今日検診で結果出て 問題があるので
再検査した方が良いですって言われて
子宮頸がんになる原因って何なんでしょう?😭
まだ確定ではないからあれですけど、
もしなったら怖いですし今でさえビビってます😞
- ℜ(6歳, 8歳)
コメント
かじこ
子宮頚がんの原因は、ヒトパピローマウィルスによるものなので、性行によって男性からうつります。
女性しかかかりません。ただ、ウィルスも沢山の種類があって、子宮頚がんになるウィルスは確か数種類くらいの少ないものだったはずです。
5〜10年かけてなる、と調べた時に書いてありました。
きちんと再検査して、今の現状を調べた方が良いですよ。今現在は疑いがあるくらいだと思うので…。
もしなっていなければ1番良いですが、初期などであれば妊娠中でも対処出来るらしいです!
なので、まずは再検査してみてください💦
きなこ
上の方も仰っているように、性交渉の経験のある方8割はウイルスを持っていると言われています。ただ、そのウイルスが発症するか、しても何年もかけて悪くなったり、悪くなりかけたのが自然に消えたり本当に人によります。なので、早期発見&定期健診が大事になってきます!なので、問題があるから必ずガンになる!というわけではないですよ!私も何年か前、子宮頸がんの検査し、異形成があると言われ、ガンのもとになるか、ならずに消えるか、定期的に検査して進行具合みてたのですが、去年高度異形成、ちょっと悪くなってしまったので、簡単な手術で除去しました!今は待望の赤ちゃんもお腹にいます!手術したからといってもウイルスは消えたわけではないので、今も定期的に健診受けてます!
お腹に赤ちゃんもおり、不安だと思いますが、、、今どういう状態か、再検査などでしっかり聞いて対応してもらってくださいね!
ℜ
やっぱり性行為で男性から
移されるのが 多いんでしょうか??
そんなにかかってから
ガンになるんですか?!
今日旦那が一緒にいたので
先生に何も聞けなくて😭😭😓💦
まだ初期に分かって本当に
良かったです😞
それプラス、性病ではないんですけど
中に菌が溜まってるって言われて
これも性行為で移されてるみたいな
感じなんですかね~😔😔