※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

ミルクを追加していますが、購入を悩んでいます。キューブやスティック型は100ml作る必要がありますか?おすすめがあれば教えてください。

ミルクについて教えてください🙇‍♀️
量的には母乳のみでいけるのですが、預ける時のためにミルクや哺乳瓶に慣れていてほしく、週に3回ほどミルクを追加してあげています。
出産時産院でもらったミルクに期限がきたので処分したのですがかなりの量を処分したのでもったいないなと思い、購入に悩んでいます。
キューブやスティック型があるみたいですが、どちらも封をあけるとすぐに処分ですよね?100ml作るのがマストということでしょうか??
またおすすめがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️よろしくお願い致します。

コメント

いちご

缶を買えば20から作れますよ!
スティック、キューブは外出の際に便利です😚

• おたま

おたま

缶だと1番小さいサイズでも300gですよね?‪( ; ᴗ ; )‬1ヶ月しかもたずすごい量捨ててしまうので悩んでいて、、でもコスパ的には缶がいいかなとも思うんですが‪( ; ᴗ ; )‬

• 8月16日
りな

キューブは、小包装になってて。封を開けたら1週間以内に使いきればいいみたいです。1個で40mlです。200ml分が一つに入ってます。
私も夜ぐらいと母乳足りなかった時ぐらいしかミルク使わないので。
結構便利ですよ。

• おたま

おたま

1週間大丈夫なんですね👍✨いつも50mlぐらいしか足さないので、、教えていただけてよかったです!✨ありがとうございます!!ちなみにどちらのメーカー?のもの使われてますか??

• 8月16日
  • りな

りな

キューブは、明治しかないです。
    キューブでも、0歳からと1歳からのとで2種類あるので。それだけ気をつけて買えば大丈夫🙆‍♀️
    入ってるキューブの数も、少なめから多目まで3種類あるので、助かります✨
    スティックミルクは、100しかないから私も夜ぐらいしか使ってないです🤣

• 8月16日
  • おたま

おたま

ありがとうございます🙇‍♀️💓早速購入します( ˆ ˆ )/

• 8月16日