※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Angel
ココロ・悩み

出産後に体重が減らず悩んでいます。効果的なダイエット方法やアドバイスを教えてください。

昨年10月に出産して以来、体重が減りません💦
40代なので代謝も悪く、減りずらいのだと思いますが、産後の(といってももう9ヶ月経ってしまいましたが)、効果的なダイエット方やお勧めなどあれば、教えてください!!!
ちなみに35歳くらいまでは155センチでずーっと42キロくらいでした。今は徐々に増えて50キロくらいからちっとも減りませーん😩

コメント

結絆

骨盤矯正できるとこからさがしてみてはいかがですか?
骨盤が歪んでると、たとえダイエットがうまく言っても産後のポッコリお腹が改善されなかったり、肩や腰が凝ったり、歪んでるせいって代謝をさらに悪くしてることもあります。

私は骨盤矯正&食事改善&日常生活の中でながら運動を常に取り入れて体重&体型維持してます。

• Angel

Angel

ありがとうございます!
    骨盤矯正は全く考えていませんでした!
    骨盤矯正はどちらへいけば良いのですか?整骨院ですかね?

• 8月16日