コメント

ゴールディ🎀
うちは3ヶ月頃からつけていましたよ☆
何ヶ月からって決まりはないので、気になるようならつけてあげればいいと思います😊

k
よだれで服が汚れるくらいから付けてます!
確か3ヶ月くらいから付けてますよ!
-
nyan
コメントありがとうございます。
うちもそろそろつけてみたいと思います。スタイは、一日中付けてあげるんですか?- 8月16日
-
k
うちは外出るときに付けてあげてて、おうちでは付けたり付けなかったり。。。
びちゃびちゃになったら着替えればいいかー精神なので、外でお着替えできないとき用にスタイをして、替えスタイを何枚か持って出かける感じです!
家でたまにつけてる時は一日中つけてて、びちゃびちゃになったら取り替える感じです!- 8月16日
-
nyan
そういうやり方もあるんですね。
育児初めてのことなので、分からないだらけでした。。
参考になりました。ありがとうございます✨- 8月16日

くろかほ
気になるのなら もう着けていいと思います😃
-
nyan
毎回口の周りは指ちゅぱちゅぱのせいですごいですが、よだれはそんなに服までだらーんはあまりなく、
昨日初めて服がよだれがついたのか濡れてしまってたので。。- 8月16日

♡
つけていいと思います☺️
ただ、寝てるときにスタイが顔にかかると窒息が恐いので、寝るときは外してました☻
-
nyan
寝てる時は怖いですよね。。
起きてる時につけてあげようかと思います。ありがとうございます✨- 8月16日
nyan
そうなんですね😳
スタイは一日中付けてあげるんですか?
ゴールディ🎀
ヨダレが多かったので夜寝る時以外はつけていましたよ!
nyan
お返事ありがとうございます。
濡れたら交換みたいな感じですか?
ゴールディ🎀
そうです!
濡れてるのが気になったらその都度交換していました✨
nyan
そうなんですね。1枚しかスタイ買ってなかったのでまた買い足してあげたいと思います。
ゴールディ🎀
うちも最初は2.3枚しか用意してなかったのですが、よだれがとにかくすごくて結局15枚くらい持っていました!
nyan
スタイって結構使うんですね💦
参考になりました、ありがとうございます✨
ゴールディ🎀
その子によってよだれの出方は違うので必要な枚数は変わってくると思いますが、様子見ながら足していけばいいかなと思いますよ😊
nyan
そうですよね。
まだこれから増えてくると思うので、様子を見ていきたいと思います。