※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sky
子育て・グッズ

息子がミルクを飲んでから手おしゃぶりをしてお腹が空いているか心配。混合で、おしゃぶりを始めた理由が知りたい。

もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。1時間半前にミルク飲んだんですけど、手おしゃぶりしてます(>_<)お腹空いてるんですかねー??
いつもは3時間くらいで泣いてあげてるですけど(>_<)
今にも泣きそうです( ・ᴗ・̥̥̥ )
ちなみにミルク寄りの混合です。
今までおしゃぶりしてなかったので何か理由があるんですかね?
わかる方教えてください(>_<)

コメント

♡おまつ♡

2ヶ月入ったぐらいから、娘も指しゃぶり始めました!
お腹すいてるんじゃなく、これはなんやろ?って感じで指しゃぶり始めるみたいですよー!

• mi-sky

mi-sky

コメントありがとうございます!!
    そーなんですか!!(≧∇≦)
    知らなかったです!!
    ありがとうございます♡
    けどついに泣き出しました〜〜(>_<)

• 12月9日
satoまま♡

こんばんは!

ついに手のおしゃぶりが始まったのですね!すごい成長なのですよ!おしゃぶりは自分の手を認識し始めた証拠です。おなかがすいているわけでなく、遊んでいる、もしくは手を不思議がってこれはなんだろう?と確認いるのですよ~。

最初のうちは口に入れようと思ってもうまくコントロールできず、思うように入らなかったり入れすぎてしまったりして本人もわけがわからなくなり泣き出します。手に飽きてお母さんが恋しくなっても泣き出します。成長と思って温かく見守ってあげてくださいね(*´-`)

• mi-sky

mi-sky

コメントありがとうございますo(*^▽^*)o
    そーなんですか!!泣くのはそういう理由なんですね〜〜!!(≧∇≦)
    お腹空いるわけじゃないんですねー!!
    とても詳しくありがとうございました♡
    温かく見守ります♡

• 12月9日