コメント
けろけろけろっぴ
第二四ツ山でした\(^ω^)/
ただ枠がかなりせまいです!
3姉妹年子ママ
来年度第二四ツ山に入れます!
因みに毎年転園希望出して落ちてます。
枠はかなり狭いです。
-
yume
なかなか入れないんですね!💦第二四ツ山はどんな幼稚園ですか?厳しく教育されるんですかね?ちなみに見学はできるんですかね?
- 8月17日
-
3姉妹年子ママ
厳しいかどうかはわかりませんが、私自身も第二四ツ山卒で、友達が先生してて、従姉の子どもも通っていて〜って感じで第二四ツ山しか幼稚園は考えてないです。
見学もできると思います。
週に一回未就園児の集まりもあってますよ。- 8月17日
-
yume
なるほどですね!週1に集まりがあるんですか😃でも娘は他の保育園に通わせてるので厳しいですよね?💦
親参加の行事は結構あるんでしょうか?働くママには難しいんですかね?- 8月17日
-
3姉妹年子ママ
私は仕事していて、3人保育園です。
長女だけでも休ませて集まりに参加しますよ。
割と親子参加行事ある方なのかなぁ〜
娘達の保育園が親子参加行事が少なすぎて、第二四ツ山が普通かなって思ってます。
認定こども園なんで働くママでも大丈夫だと思います。
実際友達もそうしてますよ。- 8月17日
-
yume
そうなんですね😃第二四ツ山は夏休みとか長い休み期間中に預かり保育あるんですかね?何回も聞いてすみません😣💦⤵
- 8月17日
-
3姉妹年子ママ
認定こども園なんであると思いますよ。
1号の子は夏休み中ですけど。- 8月17日
-
yume
1号以外なら夏休み中でも幼稚園へ預かる事できるんですね!旦那と話して考えてみようと思います!ありがとうございました😊
- 8月18日
-
3姉妹年子ママ
もし入れたら長女も年少なんで仲良くしてくださいね!
お互い狭き門クリアできるといいですね!- 8月18日
-
yume
遅くなってしまいました💦そうなんですね!お互い入れたら是非親子同士仲良くして下さい😊頑張りましょうね!
- 8月19日
☆桜ママ☆
我が家は、こばと幼稚園に上の子達は通わせました✋☺️
どちらかと言うと、外遊びを沢山させてくれる幼稚園でした✨
体操教室に、絵画教室…その他イベント沢山。😂❤️✨
運動会やお遊戯会なんかは、幼稚園にしては内容が濃くレベル高いと思いました。😁👍
-
yume
小鳩幼稚園は桜山の方ですよね?たまーに前を通ります!😆
外遊び、自然に触れあう事も大事ですよね✨それに楽しそうですね!😄ちなみになんですが、夏休みや冬休みなどは預ける事できるんでしょうか?- 8月24日
-
☆桜ママ☆
預けれますよ。☺️👍✨
夏休みには、プール教室もあり親子バス旅行なんかもあります‼️☺️✨- 8月24日
-
yume
預けれるなら良いですね!親子バス旅行あるんですね~😆✨小鳩のホムペ見させていただきました!凄く楽しそうでワイワイした幼稚園ですね!見学行ってみようかなと思います!ありがとうございます😄🌼
- 8月24日
yume
枠かなり狭いんですね!結構人気なんですね😃第二四ツ山はどんな感じでした?