※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

哺乳瓶で母乳を飲ませようとしたら吸い方を忘れてしまったみたいで、2ヶ月ぶりに試したけどダメでした。最初は泣いていたけど、今は泣かなくなりました。

哺乳瓶で飲ませようとしても、カミカミしたり舌で動かしたりするだけで吸いません😭吸い方を忘れたってことありますか❓中身は母乳です。
完母ですが、預けることもあるなと思い2ヶ月ぶりくらいに哺乳瓶試したらダメでした💦初日はギャン泣きでしたが、いまは泣かなくなりました!

コメント

♡

うちもダメな時あります!
搾乳で母乳あげてるんですが哺乳瓶のは噛んだり舌で押し返したりでお腹すいてないのかなっと思い寝かせると手をチュパチュパ...
お腹やっぱすいてるのかと思っておっぱい吸わせたら必死で飲んでました笑

甘えですかね?哺乳瓶飲んでくれる時もあります。

• 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

そうなんですか!普段大丈夫でも、たまになったりするんですね😲
    ほんと、お腹すいてないのかな❓と思うんですが、そうではないみたいで😅哺乳瓶で飲んでくれるタイミングに出会えることを祈って続けてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月16日