※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまい
家事・料理

結婚式で貰ったカタログギフト、どうしようか悩んでいます😖高級な明太子…

結婚式で貰ったカタログギフト、どうしようか悩んでいます😖
高級な明太子を食べたことがなく明太子大好きなのでそうしようかな〜と思ったんですが
スーパーで売ってる明太子はすごく生臭いですよね。。
いい明太子を食べたことある方、やっぱり臭くないですか?
教えてください〜!!

コメント

rym

福岡の老舗明太子屋で働いてましたが、新鮮なものは臭くないですよ😊

もし頼んだら冷凍で届くと思うのですが、その状態で一腹ずつ切り離してラップに包んで、食べる分だけ冷蔵庫で解凍して早めに食べると良いです!

• しゅうまい

しゅうまい

なるほど!冷凍なんですね〜!!
    包んで解凍してやってみます😆💗
    ありがとうございます!

• 8月16日
  • rym

rym

冷蔵で届いた場合も同様に、一腹ずつラップに包んで冷凍が良いです!

あと、解凍する前に、凍った状態で5ミリずつくらい薄切りにしてから解凍すると食べるときに食べやすいですよ✨

• 8月16日
  • しゅうまい

しゅうまい

あ、それいいですね!!
    むにゅってして切りづらいですもんね😣
    残念ながら3つあって3つとも北海道だったので、今度絶対福岡の食べたいと思います💗💗

• 8月16日
みなみ

明太子の会社?メーカー?にもよりますが私が福岡に旅行に行った際、稚伽栄(漢字あってるかどうか忘れました)の明太子は粒がプッチプチで最高に美味しかったです❗️その辺のと比べもんになりません❗️笑

• しゅうまい

しゅうまい

まじですか〜!!そのメーカーあるか見てみます😊
    粒がプチプチ最高ですね!
    スーパーで買わなくなるかも😤笑

• 8月16日