うめ
夫婦でいろいろ調べたのですが、結果
ソニー生命の学資保険は返戻率がほかの保険会社よりも、わりと高くて、
長い期間安定しているので、
ソニー生命に決めました。
終身は必要ないかなと、思い
入りませんでした( ˙˘˙ )
ゆきんこ
うちはこの前終身保険に入りました💡主人に万が一のことがあったとき、そして学資保険より返戻率が高かったので!最近は外貨建ての商品も人気みたいですが、教育資金なのでリスクを避けて円建てにしました🙆♀️
学資保険の利回りはどこも下がっていますが、ソニーやJA辺りはまだ良かったと思います😊
みーーー
今は学資より終身の方が確実に利率いいですよ!保証内容は払込者に万が一があったら満額もらえるってことは変わらないです、
何が違うって学資は18歳になったら
強制解約でお金降りてきますが
終身は払込は終えてそのまま寝かして
年々お金は増えていきます。
払わないで解約しないだけで年々増えるって嬉しく無いですか🤣💓💓
大学のお金がもし貯金でまかなえたら?
大学行かず就職したら、、?
将来の事はまだまだわからないので
どのパターンにも対応できるように
終身にしました!
そのまま寝かせて大きなお金が必要の時に解約して使えた方が良く無いですか?
-
aya
どの終身保険にしましたか?
参考までに教えて欲しいです✨
ここでちらっと拝見したら
結構終身保険の方も多くて
どっちにしたらいいのか…!?
って悩んでましたが、あい♡さんが
詳しく教えてくださってなんかすごい魅力をかんじました(o^^o)❤- 8月16日
-
みーーー
ドル掛けの方が利率いいみたいですが
あまり私がドルに詳しくないので
うちは日本製がよくて
オリックス生命のライズというものにしました!今は去年より利率下がったみたいなので
終身でライズより利率いいもの、ほけんの窓口とかで聞いてみるのもいいと思います💓- 8月16日
コメント