コメント
プーさん大好き
長男を年中からいれて、今、年長です。バス登園で、幼稚園に行く用事がない限り、他のママさんと関わりはないので気がラクです(笑)
子どもはすぐにうちとけあうようで、行きしぶりが一度もありません。ママのグループはできてるようですが、下2人連れてるので、ゆっくりもできないし、個人的に連絡とってるのは一人ぐらいです(長男が一番仲良しのママのみ)私はそれでじゅうぶんだったので、気にしていません(*^^*)
プーさん大好き
長男を年中からいれて、今、年長です。バス登園で、幼稚園に行く用事がない限り、他のママさんと関わりはないので気がラクです(笑)
子どもはすぐにうちとけあうようで、行きしぶりが一度もありません。ママのグループはできてるようですが、下2人連れてるので、ゆっくりもできないし、個人的に連絡とってるのは一人ぐらいです(長男が一番仲良しのママのみ)私はそれでじゅうぶんだったので、気にしていません(*^^*)
「入園」に関する質問
育休延長について 落選狙いで5月入園で申請します。 もし落ちた場合、毎月の自動選考をせずに11月の申請だけするのって手当に影響しますか? また、育休延長の許容の書類も影響しますかね? 自治体が一応自動選考になり…
仕事復帰日についてです。 1歳保育園落ちたので不承諾通知もらい、育休延長して4月入園決まってます。 会社的に慣らし保育終わったらすぐ復帰してほしい圧を感じます。わたしの自治体は5/15までに復帰すればよいとのこと…
4月から保育園に行くのですが、本人に保育園行く事前もって伝えたりしていますか?? 2歳近くなって言葉の意味や大人の会話が少しずつわかるようになってもうすぐ僕は保育園に行かされるって勘付いてるような気がしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
コメントありがとうございます😊!
子どもたちはすぐ打ち解け合うと聞いて安心しました♪
ママたちのグループはしかたないですよね😅
市内が待機児童多くて、保育園入園のためにはフルタイムしなきゃなのでなかなかママたちのグループに用事もできないかな😅とおもってます😅子どもが仲良いお友達のママと連絡とれたら嬉しいです😊コメントありがとうございます!