※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

生後25日出生体重2500今3800増えすぎですか?(◞︎‸◟︎)💔

生後25日
出生体重2500
今3800
増えすぎですか?(◞︎‸◟︎)💔

コメント

うちの子出生体重2480g、1ヶ月検診の時3718gで先生にも看護婦さんにも増えすぎだね〜って言われました😂😂でも小さく生まれて大きく育てるって言うし、大きくなってよかったね〜✨って言ってもらいましたよ💓

• .

.

やっぱ増えすぎですよね😂😂
    もうこれからが不安です😩⚡︎笑
    でも1ヶ月検診ではまたふえてるわけなので怒られそうですww

• 8月16日

退会ユーザー

私はその頃完母だったので大丈夫でしたが、完ミならちょっと増えすぎかもですね😭

• 8月16日
  • .

.

そうですよね🤦‍♀️
    1ヶ月検診では4000超えてそうです🤦‍♀️
    減らしたくても減らせないしで毎日与えすぎと病んでます😩

• 8月16日

退会ユーザー

私は看護婦さんに、泣いたからっていつもお腹すいてるとかじゃないから泣いたからってすぐ飲ませなくて大丈夫、赤ちゃんは口にあたるものに吸い付く習性があるからお腹空いてなくても口に指当てるとチュパチュパするしそれが空腹の合図ではないよ、間隔空いてないときは抱っこしてあげたり話しかけて気をそらせてみてって言われてました😊

• 8月16日
  • .

.

私も頑張ってあかすようにおむつから始めてあとはひたすら抱っこで抱き方変えたりひたすら喋りかけたり部屋移動したり色々やって30分が限界で😭💔

• 8月16日

退会ユーザー

上の子もいるし大変だと思いますが、赤ちゃんが肥満になると困るので、泣かれてもなんとか耐えてしっかり間隔は開けて量も守った方が良いと思います😣
    今増えすぎててもこれから気をつければ、段々動くようになって体力も使うようになったらすぐ標準に戻ります!うちの子も1ヶ月の時は増えすぎって言われてたけど4〜5ヶ月くらいから落ち着いて今ではどちらかというと成長曲線下の方になってます💦

• 8月16日
み⋈♡*。゚

2554gで生まれて1ヵ月検診で4200gでめっちゃ増えたねー!ミルクだったら増えすぎだけど完母だしいい調子!お母さん頑張ったね!って言われました🙆🏼🙆🏼

• .

.

私完ミなのでほんと増えすぎですよね😭💔
    入院中は完母だったんですが退院するまで1時間おきの頻回授乳してました🤱

• 8月16日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

産科で看護師をしていますが3時間おきにどのくらいミルクあげてますか?

• 8月16日
  • .

.

看護師さんなんですね!
    ずっと悩んでたこと吐いていいですか?アドバイスが欲しいです。
    昨日まで100で昨日の夜から100じゃ足りないとギャン泣きされ120に増やしました😔
    あと、3時間もあきません。
    頑張って頑張って2時間半です。
    2時間前ぐらいから泣き始めます。
    これで毎日悩んでます。
    乳首が痛くなり授乳がストレスで毎回痛すぎて歯を食いしばりながら授乳してました。母乳は退院したと同時に辞めてミルクにしてるんですが、今さら母乳出たりするんですかね?(◞︎‸◟︎)。
    1週間前に試しに吸わせたらやっぱすぐ乳首ヒリヒリし始めやっぱダメだとミルクのままにしてます。
    仕事(自営業)も来月からはじめるので頻回授乳だと仕事にならずだしミルクでも間隔あかずだしどうしたらいいんですか?泣
    助けてください。

• 8月16日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

生後2週間くらいまでは80ml×8回/日、1ヶ月までは100ml×8回/日がいいかもですね、、、
    赤ちゃんはお腹がすいていなくても吸います!!
    ミルクは母乳と違って消化するのに3時間かかるので3時間は開けてください😣
    泣かれるとしんどいかもしれませんがすぐにミルクではなく抱っこしたり歌を歌ってあやしたりしてみてください☺️

母乳は赤ちゃんが吸うことによって出るようになります!
    張っていなくてもしっかりと乳房マッサージをしてから吸わせるといいですよ!
    吸わせる時は5分×2クール!そのあとにミルクを100飲ませたらいいと思います!
    乳首のヒリヒリ感は二プルベールやランシノーなどを塗りながら様子見てください🙆🏼
    吸われることによって乳首も強くなります!

• 8月16日
  • .

.

調べて100までとは知っていたんですがすごい泣かれたので耐えられなくて...。
    3時間頑張ってるんですけど2時間半が限界で😭
    泣かれ過ぎてずっと声枯れてるんです。泣

ではまた母乳にしようと変えても出るようになるって事ですね( ¨̮ )
    乳房マッサージですね!!
    5分×2クールとは片乳5分また片乳5分2回繰り返すってことですか?
    もしそのあと100ミルク飲ませても時間間隔あかなかった場合は母乳とまたミルク飲ませていいんですか?
    塗るやつは入院中ひたすら塗ってたんですがなんも改善してくれなかったです。泣
    ニップルだと痛くなかったりするんですか?

質問ばっかりでほんとごめんなさい😭

• 8月16日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

出生体重が3200とか3500とかであれば120飲ませても問題ないんですが、小さい子に沢山与えると心臓にも負担がかかるんです😣
    なので量がきまっているんですよ!

5分2クール!その通りです!
    5分×2クールのあとに100飲ませて時間があかなければ母乳はいくらでもあげて大丈夫です!
    ミルクは3時間あけるのは変わりません😣
    ニップルは乳首の形が吸えない人が使うものなので、乳首が痛いからと言って使っても痛さは変わりません😭
    むしろもっと痛いと言う患者さんもいました😣

• 8月16日
  • .

.

あ、心臓にもなんですね。
    すぐ100に戻します😭
    ありがとうございます‼︎

母乳はほんとにいくらあげてもいいんですか??
    例ですが30分間隔でも大丈夫ってことですか?
    え、そうなんですか😭💔
    ニップルも意味ないんですね...

もうどうしたらいいか分かりません。泣

あの地獄の痛さが続くと思うと考えたくもないですがミルクの間隔あかずで悩むのもすごいストレスだし。
    もうどっちもストレスです。
    泣きそうです

• 8月16日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

母乳はいくらあげても大丈夫です!
    欲しがったら欲しがっただけあげてください!

私も息子の歯が今上も下も生えてきて噛みちぎられそうになりながら授乳してます_(꒪ཀ꒪」∠)_
    世の中のママ達はみんな同じですよ☺️
    仲間が沢山います!
    無理せずに頑張りましょ!

• 8月16日
  • .

.

ありがとうございます😊
    次のミルクの時間に母乳与えてみます‼︎

色々話聞いていただいてありがとうございました。
    本当にありがとうございます😭💓

• 8月16日
ぴーちゃん

すごい増えてますが、完母なら気にしなくてもいいと思いますよ😄
1時間おきとか頻回授乳であれば少し開けた方がいいですが、3時間おきなら気にしないのが一番です!

• .

.

完ミで100を8回〜9回ぺろっと飲んじゃうのでこんなにも...🤦‍♀️
    ミルクの間隔もなかなかあかなくて泣かせながらやっとの思いで2時間半あかせるって感じなんですよ😭
    泣かせ過ぎて声枯れちゃって😭🙌
    おしゃぶりは拒否だし白湯も飲ませてももっとくれーて泣かれて意味ないしで🤦‍♀️

• 8月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ミルクならちょっと危険な増え方ですね😅
    これからどんどん胃が大きくなりますし、その調子で行くと小児肥満とか小児糖尿が今すごく増えてるので、そこだけ気をつけてください💦

• 8月16日
  • .

.

え。それは怖いです。
    どうしたらいいんですかね。泣

• 8月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

三時間あける能登、1日の量はしっかり守ることですね😅
    大きめの子がたくさん飲んで増えるのは体の大きさで欲するエネルギーが多いので大丈夫ですが、小さく生まれた子がたくさん増えてしまうのはカロリー摂取しすぎってことになります…

• 8月16日
  • .

.

気をつけます。泣
    頑張ってみます。泣

• 8月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

泣いたら上の子もいるし声も響くし困りますよね😅
    うちはスリング使ったりもしましたね😅

• 8月16日