※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家族・旦那

旦那とうまくいってません。旦那が私の身体を全く心配してくれる人では…

旦那とうまくいってません。
旦那が私の身体を全く心配してくれる人ではなく
物に当たったりして脅すことをよくしてきます。
赤ちゃんが産まれるまでにどうしても直す覚悟を持って欲しくて
一昨日から離れてますが結局ラインは無視され
体調が悪いことを心配する連絡もひとつもやはりなく。
メンタルがやられてきてます。
下腹部がすごく痛むようになり
何度も何度も叫んで泣いてお腹が張ってます。
赤ちゃんが心配なので病院でみてもらっても迷惑ではないでしょうか。
胎動はあるので様子みるべきでしょうか。

コメント

(´-`)oO

物に当たったり脅すようなことをしてくるお父さんは必要ですか(;;)?怯えながら一緒に過ごすのはしんどくないですか(;;)?

赤ちゃんが生まれるまであと少ししかありませんし短期間で直すのは無理だと思います💔💔

赤ちゃんのこと心配なら病院にいっても全然いいと思います😊❤️安心できるのが何よりですし✨

• おまめ

おまめ

その時その時はとてもしんどく別れたいと思うのですが
    普段はすごく優しいのを思い出すとどうにか直して欲しいと思ってしまうのと
    まだ入籍したばかりで私の両親は離婚には完全に反対で
    母との衝突もまたストレスな状態です…

ありがとうございます😢
    心配なこともまたストレスになりますし産婦人科に連絡してみたいと思います!

• 8月16日
たろうちゃん

検診のチケットは使えないかもですが、お腹張って心配なら診てもらっていいと思いますよ😊

• たろうちゃん

たろうちゃん

そして…
    離れたからといって危機感持って直せるような人なら、そもそも物に当たったり脅したりしないと思います…💦

• 8月16日
  • おまめ

おまめ

旦那は私と離れて実家に戻ることが1番堪える人なので
    私の両親とともに話し合って出てもらったのですが
    もう何10回も同じ事をしてます…
    どうしたら心に響いてくれるのだろうと悲しくて悲しくて仕方ないです。

普段逆流性で毎日吐いてるのもあって
    何度も何度もお腹張らしてるのにプラスしてまたストレスで張らしてるのが心配なので連絡してみようと思います😢
    ありがとうございます!

• 8月16日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

何十回もですか💦
    それだともう、離れてもちょっとしたお仕置きくらいにしかならなくて、どんどん慣れるだけかなと…。

たまにすごく優しいのかもしれませんが、大きなストレスの原因になっているなら、割りに合わなくないですか??!
    これから長い人生、勿体無い気がします😅
    幸いご実家とも良い関係みたいですし、ご実家の力を少し借りながら、行政の支援も利用しつつ、(もちろん旦那からも貰うものはもらって)母子家庭で楽しく過ごす方が幸せかなぁと思ってしまいました💦

私なら、自分(や大切な子供)を大切に扱ってくれない人とは一緒に居たくないです。

とにかく、元気な赤ちゃん産んで、おまめさんも笑顔になってください😊

• 8月16日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ママリで「物に当たったりして脅してくる旦那を更生させた人、どうやりましたか?」と質問したり、

役所の子育て支援課みたいな所で、万が一母子家庭になったらどんな感じで支援受けられるのか聞いてみられてはいかがでしょう?

何もわからないと不安が大きくなりますけど、調べたりして、自分の身の振り方が決められれば、ボヤーッとした大きな不安からくるストレスが軽減するかなと思います😅

でもまぁ今日は役所もお休みかなと思いますし、お茶でも飲んでゴロゴロしてましょ😊🎶

• 8月16日
  • おまめ

おまめ

ありがとうございます😢
    両親は離婚には反対なのでしても母子家庭は許してもらえないのです💦
    母が大黒柱で生活してきて金銭面本当に頼れないのと私も貯金が全くないので
    母子家庭は厳しいのかもです…
    物にあたる以外は本当に完璧な旦那ではあるので
    そこさえ直してくれればなにも文句ないのが本当にもったいないです😢
    ただ赤ちゃんが産まれるまであと少しなので
    旦那に赤ちゃんを守るために2度としないと覚悟できない限りそろそろ諦めなきゃいけないのかなともわかっております😢😢😢

とりあえず今から病院行きますので少し気分転換にもなるかもです🎵
    真剣に話をきいてくださり本当にありがとうございました😭

• 8月16日
いちご

私も同じような感じで泣き叫んで、赤ちゃんが心配でした😩
ごめんねと思いながらも涙が止まりませんよね😢
でもその頃はお腹が張り出してくる時期です!
泣き叫ばなくても張る時は張ります!
ささいなことでも受診される人は全然いますし、何より赤ちゃんが心配ですもんね😣
受診して安心するのなら受診されても良いと思いますよ☺️

• おまめ

おまめ

赤ちゃんには本当に申し訳ないと思いながらも感情を無にできない自分が情けないです😢
    受診受ける方も少なくないと聞けて安心して産婦人科に相談できそうです!
    ありがとうございます😢

• 8月16日
h.mam

しんどいですね…。
おまめさんのこと、赤ちゃんのことを考えて頂きたいなと思います…

おまめさん、病院受診することは決して何も迷惑ではないです‼️
お腹の大切な赤ちゃんを守る為にも、不安な時は受診して欲しいです‼️

ご相談できる方がいたり、環境にありますでしょうか?心配です…
ここで、吐き出せることは吐き出して下さいね💦

• おまめ

おまめ

今までも何10回も繰り返されたことですが
    ここまでメンタルやられてきてるのは初めてです…
    もう少しで赤ちゃん産まれるので焦ります😢

ママリではいつも相談させていただいてるので
    本当に本当に助かっています❤️
    親がすぐ傍に住んでいるので母によく話しを聞いてもらっているのですが
    母も私もヒステリックになりがちになるので今日は母と話したことが本当に失敗でした😢

ご心配本当にありがとうございます😢

• 8月16日
グミーズ

心配なら病院へ行く事お勧めします。あと、役所のこども家庭支援課みたいなところへご相談に行ってみてはいかがでしょうか?
妊娠中もそうですが、産後は一人で何とかなるものでもありません。
そういう父親ならお子様にもよろしくないかと。
ご主人、自分には責任はないと思っているんでしょうか。人様のご主人ですがすっごく、腹が立ちます。

• おまめ

おまめ

もう2度としないとゆう覚悟をどうしたらもってくれるのか
    期待をするのもツラくなってきました…
    でも先月入籍したばかりで親は離婚は絶対に反対です。
    私自身旦那は普段は優しいことと
    私や私の実家の金銭面、メンタルがとても弱いことを考えると1人になる覚悟が出ません。
    依存してしまってるのでしょう。

産婦人科行って少し落ち着きたいと思います。
    ありがとうございます😢

• 8月16日
yu

物に当たる人はDV気質があって、いずれ人にも暴力を振るうケースが多いようです。

人の性格は簡単には治りません…
誰か、相談できる人はいませんか?

おまめさんも、産まれてくる赤ちゃんも、被害に遭わないよう十分気を付けてくださいね。

• おまめ

おまめ

実際前にDVを少しされた時期がありで
    今は物にあたるだけで済むようになったのですが
    それでもやっぱり怖くて。

とても近くに両親は住んでいますが
    両親は赤ちゃんにはやはり母親も父親も必要とゆう気持ちが強く
    たしかに金銭面を考えると私1人はもちろん実家も本当にお金がないので難しいんです。
    旦那は普段とても優しい人なので両親もそれをわかってて旦那のことを突き放すことはできないようです。
    DVを少し受けたことも知ってます。
    私が精神疾患を持っていたので私にも悪いとこがあったと両親は思ってます。

ただ赤ちゃんには本当に被害を受けさせるわけにはいかないので
    絶対にもう物にあたるとゆうこともやめさせたいです。
    それさえなければ本当に完璧なので悔しいです。

ありがとうございました😢

• 8月16日
おまめ

お話聞いてくださった皆様本当にありがとうございました😢

今病院にきたのですが
子宮口がかなり柔らかくなってるとのことでそのまま入院してくださいとのことになりました😢
早めにきて良かったです…
旦那のことは1度忘れて赤ちゃんのためにゆっくり休もうと思います😢