コメント
退会ユーザー
それは辛いですね😭
私も初マタです。辛さ分かります。
吐きつわりがきっかけで色んなアプリやサイトを調べたら、妊娠すると子宮が大きくなる→横隔膜が押し上げられる→胃も押し上げられる→胃酸が上がってきやすくなるって書いてありました💡
みさと
子宮が大きくなって
胃も上に押し上げられるからですかね?
私もなってます(><)
-
ママ
コメントありがとうございます✨
やっぱりそうですよね!😵
辛いですよね!💦特に夜になりませんか??- 8月16日
-
みさと
確かに夜が多いかもしれません( ̄▽ ̄;)
地味に辛いですよね、、、- 8月16日
-
ママ
そうなんですよね。地味に辛いです💦
ん?なんだか酸っぱい気がする…と思ったときにはもうあがってきてますよね😵喉が焼けた感じといいますか…😵- 8月16日
-
みさと
喉が焼けた感じ
すごいわかりますー!!!- 8月16日
-
ママ
共感して頂けて嬉しいです😊
- 8月16日
-
みさと
わが子はめちゃくちゃ可愛くて愛おしいので♡
妊娠中は辛いこともあるけど…がんばりましょう(*`・ω・)ゞ- 8月16日
-
ママ
我が子の為なら辛くても我慢できますよね💓
頑張りましょう!😊- 8月16日
ママ
コメントありがとうございます✨
分かりやすく教えていただいてありがとうございます!
びびらせるようで申し訳ないのですが私は妊娠中期になってから特に辛くなりました💦お互い辛いですが赤ちゃんのためだと思って頑張りましょう😌
退会ユーザー
ふふふ、それはビビっちゃいますね(笑)可愛い赤ちゃんに会う為に乗り越えましょう❤️
ママ
ごめんなさい💦妊娠中だからこそのマイナートラブルだと思ったらなんだか貴重ですね😌
退会ユーザー
冗談です(笑)謝らないでください😂(笑)
そうですね❤️余談ですが、エコー写真をノートに貼って、気が向いたら他のページにその日の体調や気持ちを書いておくようにしています。赤ちゃんが将来大人になったらプレゼントしようかなぁと😄ママは辛い想いしたけど、こんなにあなたが大事よ♪って伝わるといいなぁ。そのノートつける様になってから、身体が辛くても気分が沈む事がなくなりました♪ずぼらなので毎日は出来ていませんが(笑)、気分転換にもなっています♪
ママ
ありがとうございます😊
あー!!😢私もそれしておけば良かったです💦凄い素敵すぎます💓私も遅いですがやってみようと思います✨
愛情がつまっているノートですね😊
お子さん絶対喜ぶと思います!
退会ユーザー
自分の記録にもなりますしね😄
まだ初マタ初期で気が早いのですが、もう一人欲しいなぁと思っているのでその時の参考にもなるかなぁと✏️辛いもんは辛いし泣きたくなる時もありますが、気分転換しながらゆる~く楽しみましょう👶💕
ママ
次の子のためにも記録しておいた方がいいですよね!😊絶対為になると思います✨
楽しみましょうね!💓