※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫♡
子育て・グッズ

幼稚園のママ7人での食事会で、話すのが苦手で浮いている人がいるか相談です。話す側はどう思うか気になります。

幼稚園のクラスのママ7人でご飯を食べに行きました。
全く喋れず話に入れず聞いてるだけで、話をふられた時だけ喋ります。
普通に喋れるのは、2人〜3人まで😖
自分だけが喋ってなくて浮いてないか気になります。

そんな方いますか?

反対に、喋る側の方は、そんな人をどう思いますか?

コメント

まぬーる

飲食する時に、5人以上になってくると、大所帯だなって私は思っているので、

一つのお題に対して1人ずつ順番に話すとか、小分けのグループで喋るしかないよねって思うので、

それ以上を望む方ももしかしたらいるかもしれないのですが、ずっと全員とつるむわけじゃないので、喋る喋らないは私は特に何も思いませんよ(^^)

他6人が、みんな同じ価値観のいい人なら、いいですよね(^^)

いるのかなー、少なくともうちのクラスには、7人みんながベストメンバーっていうのはなかなか😅🤣

• ピーチ姫♡

ピーチ姫♡

おはようございます😃
    そうなんですね!!
    やっぱり大人数だと難しいですよね(ノД`)
    4人席が2つあって、4人と3人で別れて座ったんですけど、私はそれでいいと思ったんですけど、
    わざわざテーブルをくっつけだして7人全員で喋ることに💦
    テーブルごとがよかった💦

• 8月17日