コメント
リョウ
旦那さんや実親さん、義親さんとかに代わってもらったりは出来ないんですか?
ここりな
子どもが入院したとき遠くに住んでる義母に来てもらい、手伝ってもらいましたよ🙄
一度相談してみてはどうですか?
-
こちろー
ありがとうございます^_^
義母も仕事をしていて、来るのはなかなか難しいようで…(T ^ T)- 8月16日
リョウ
旦那さんや実親さん、義親さんとかに代わってもらったりは出来ないんですか?
ここりな
子どもが入院したとき遠くに住んでる義母に来てもらい、手伝ってもらいましたよ🙄
一度相談してみてはどうですか?
こちろー
ありがとうございます^_^
義母も仕事をしていて、来るのはなかなか難しいようで…(T ^ T)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
こちろー
旦那は仕事、私は父親しか近くにおらずしかも疎遠になってしまっていて…。旦那の両親もかなり離れて住んでいる為代わってもらえないのですm(_ _)m
リョウ
新生児の入院はどうなっているのかわからないんですが、私も生後1ヶ月で付き添い入院しましたが、離れる時は売店かシャワーの時くらいしか出来ませんでした。上の子たちとは、旦那が仕事休みの日の週に1回、待ち合い室でしか会えませんでした。上のお子さんはどなたが見ているんですか?旦那さんの仕事の時とかにちょっと代わってもらったりは出来ない状況なんでしょうか?
こちろー
やっぱりどこでも離れるのは短時間なんですね。上の子も寂しがるので毎日少しでも会いたいと贅沢を考えてしまっていました。リョウさんの経験教えてもらいありがとうございます。
一昨日から入院しましたので、旦那が急遽休みを取り上の子を見てくれています。上の子も咳や鼻が出ていて病院に来ないようにしていますが…
今週は夏休みで、夏休みあけからは一時保育に入ってもらう予定でいますので、週末に会うようにできればと思います^_^
リョウ
上のお子さんもですが、おちろーさんも寂しいですね…
お子さんが風邪気味ならなおさらあまり会わない方がいいと思います。他のお子さんも入院しているので、移ったら大変です。元気になってから会いましょう。
うちは、1ヶ月半入院しましたが、毎週会えたわけではないので、会えなかった時は、上の子たちと電話したり、TV電話したり、手紙を書いて見舞に来た旦那に持たせたりしていましたよ。
子供は急変することもあるし、具合いが悪くなっても訴えることが難しいのでやはり誰か付き添いは必要だと思います。
こちろー
そうなんです…私も寂しくて、時間があると上の子の写真や動画を見ています(笑)
リョウさん入院期間も長く大変でしたね…(T-T)テレビ電話!してみます!完治するまでしっかり入院して、しっかり付き添っていたいと思います。
リョウ
時間があると子供のこと思い出したりして寂しくなりますもんね。付き添いだと精神的、身体的にも辛いと思いますが頑張って下さい😊
こちろー
出産後の入院で寂しい思いをさせたばかりなのに…と考え込んでしまっていました(;_;)
リョウさんにコメントもらえて何だか落ち着きました^_^
ありがとうございました!