※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後2ヶ月経ち、朝起きると指や背中、両膝が痛いです。体力がなく疲れやすいです。同じ経験の方いますか?痛みの改善方法を教えてください。

産後約2ヶ月経ちますが、朝起きると指が痛い、背中が痛い、両膝が痛いと身体のあちこちが痛いです💦産前に切迫で寝たきりだったせいかほんとに体力ないし疲れやすいです💦同じような方いますか?またどうすれば痛みは改善しますか?

コメント

みあ

まだ産んでいませんが
35週に脚がゾウのように
腫れてきだして
それがおさまった36週に
手がしびれはじめました。

浮腫止めの薬を貰って
今は右手の指2本程度の
しびれ程度になりました。

ちなみに朝イチは両方の手に
力が入りません(´;д;`)

まい

産後1ヶ月しない頃から膝と背中の痛みありました!
背中は慣れない授乳で姿勢の問題かなとか、産休に入ってから運動量がへって体力とか筋肉が落ちたのが影響してるのかなと私も思いましたが、この年で膝に痛みが来るなんて…😂と思い調べたら、膝痛もどうやら産後あるあるのようです。
湿布を使っても改善しない痛みだったので、3ヶ月になる頃から赤ちゃんを連れて少しずつ外出するようにして体力を少しずつ戻しつつ気を紛らわせ、毎朝旦那の見送りついでに太陽を浴びてビタミンD生成に努めました(笑)
そしたら4ヶ月入る今はほとんど気にならない程度の痛みになりました。
時期的なものかもしれませんがご参考までに😉

まさか

同じです。毎朝辛いですよね😭私は4カ月ですがまだ朝体中の関節が痛いです。1ヶ月くらいから始まりました。
色々調べてもホルモンの急激な変化からとかそのうち治るとしかないので諦めてます😂
早く治って欲しいですよね。