退会ユーザー
手足口病は上の子と下の子で計3回経験しましたが口の周りには出なかったです🤔
もし手足口病なら家でできることはないと思います。
お母さんや下のお子さんにうつらないように気をつけることくらいですかね💦
口の中が痛いと水分も取りたがらなくなることがあるのでその時はとにかく水分を取らせることです🙂
退会ユーザー
手足口病は上の子と下の子で計3回経験しましたが口の周りには出なかったです🤔
もし手足口病なら家でできることはないと思います。
お母さんや下のお子さんにうつらないように気をつけることくらいですかね💦
口の中が痛いと水分も取りたがらなくなることがあるのでその時はとにかく水分を取らせることです🙂
「小児科」に関する質問
5さい、今日朝から喉が痛いといっていて 正午ごろから急に40度の熱が出ています 本人は冷やして落ちついて寝ています 園で手足口病、ヘルパンギーナが流行っているので 今日の夕方にでも小児科受診してくださいと言われ…
急な予定変更、アクシデントが苦手な方、どうしてますか? ①皮膚トラブルで急に小児科受診が決まって朝から午後の診察に向けて家事育児をやっていたのですが ②寝かしつけの最中、病院から折り返しがあり寝かかっていた赤…
8歳の長男、気管支炎の疑いで先週、アレルギー科で リンデロンを出してもらったんですが、咳が少し 落ち着いたけどまだキツそうで痰絡みがすごく、特に 朝晩に酷くなります。小児科に再診すると、また リンデロン処方され…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント