コメント

白いガーベラ
食生活もあると思いますが、睡眠は本当に大事だと思います!
3人目にして最近気付いたのですが、ルイボスティー飲むとめちゃくちゃおっぱいがでます!
楽天で100パック入りで1000円のルイボスティーを飲んでます!(笑)
試してみてもいいかも!
白いガーベラ
食生活もあると思いますが、睡眠は本当に大事だと思います!
3人目にして最近気付いたのですが、ルイボスティー飲むとめちゃくちゃおっぱいがでます!
楽天で100パック入りで1000円のルイボスティーを飲んでます!(笑)
試してみてもいいかも!
「ココロ・悩み」に関する質問
【幼稚園の送り迎えの列について】 幼稚園の慣らし保育が始まりました。 慣らし中はバスに乗れないので主人は朝を担当、私が帰りを担当しています。 保護者は1列に並んで、帰りに担任の先生が一人一人に 今日の様子を話…
彼氏を怒らせてしまったんですかね? さっきまでのやりとりなのですが、彼氏から返信が返ってこないので気にしています。 転職活動を私がしており、無事に採用を頂いたので彼氏に伝えた際のやりとりです。
新一年生の息子。 繊細で不安感が強く、中々新しい環境に慣れるまで時間がかかります。多分、HSCなのかなと。近々、児童精神科へ行こうと思ってます。 学校へは、行けたり、行けなかったりしています。 本人も本当は皆…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あみ
冷たいのでもいいんですか?😂
白いガーベラ
冷たいものを飲み過ぎると、体が冷えてしまうので、私は常温のものを飲んでます♪
補足を読みましたが、絞ると大量にでているのなら、出なくなる兆候ではないと思いますよ!
むしろ出すぎて、ビックリして泣くのか、苦しくて泣くんじゃないでしょうか?
吐き戻しとかはないですか??
うちも1人目のときは、出すぎて苦しくて泣いていました。
まだ0ヶ月ですと、あげたらあげた分だけ飲むので、間隔をあけないで欲しがるのではなくて、別の欲求で泣いているという可能性もあります。
おっぱい飲み過ぎて苦しい、ゲップがでてなくて苦しい、抱っこしてほしい…などかもしれないですよ!
あみ
まだあんまり外でられないので明日買ってきてもらって試してみます😂
出過ぎではなさそうです。。
最初はですぎて口からはみ出てたから出過ぎで苦しんだろーなってわかりましたが、いまは吸ってもあんまり出てない感じがします。。😖
吐き戻しもあまりありません、タラーンってぐらいです
白いガーベラ
そうなんですね!
でも絞ったら大量にでるのは、出てるからですよね!
おっぱいが張る=沢山出てる
ではないので、あみさんのおっぱいがいいおっぱいなのかもしれないですよ!
私は2人目3人目は産後1週間を越えると全く張らなくなりました。
いつもフニャフニャです。
でもかなり出ているようです。
2人目は1ヶ月検診で1700g増え、3人目は1ヶ月検診で1900g増えてました。
溜まり乳と差し乳の違いです。
差し乳だと、全くおっぱいが張らないですが、赤ちゃんが飲み始めると、ツーンとする(わき出る感じ)があります。いつも新鮮なおっぱいが飲めるので、あかちゃんにとってもとてもいいし、お母さんからすると溜まり乳じゃないぶん、乳腺炎の可能性もグッと下がります。
一度出産した病院で授乳量をはかってみるといいかもしれないですね!