※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

完母で、授乳中に涙が出ることがあります。食生活が影響している可能性があります。夜中にミルクをあげることにしたそうです。

完母だったんですが、最近間隔あけないで欲しがる時あげると少し出が悪いのか吸ってる最中にないてしまいます。
出が悪いのは食生活とかですか?
ミルクを夜中寝る前にだけあげることにしました😂

コメント

白いガーベラ

食生活もあると思いますが、睡眠は本当に大事だと思います!
3人目にして最近気付いたのですが、ルイボスティー飲むとめちゃくちゃおっぱいがでます!
楽天で100パック入りで1000円のルイボスティーを飲んでます!(笑)
試してみてもいいかも!

• あみ

あみ

冷たいのでもいいんですか?😂

• 8月16日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

冷たいものを飲み過ぎると、体が冷えてしまうので、私は常温のものを飲んでます♪
    補足を読みましたが、絞ると大量にでているのなら、出なくなる兆候ではないと思いますよ!
    むしろ出すぎて、ビックリして泣くのか、苦しくて泣くんじゃないでしょうか?
    吐き戻しとかはないですか??
    うちも1人目のときは、出すぎて苦しくて泣いていました。
    まだ0ヶ月ですと、あげたらあげた分だけ飲むので、間隔をあけないで欲しがるのではなくて、別の欲求で泣いているという可能性もあります。
    おっぱい飲み過ぎて苦しい、ゲップがでてなくて苦しい、抱っこしてほしい…などかもしれないですよ!

• 8月16日
  • あみ

あみ

まだあんまり外でられないので明日買ってきてもらって試してみます😂

出過ぎではなさそうです。。
    最初はですぎて口からはみ出てたから出過ぎで苦しんだろーなってわかりましたが、いまは吸ってもあんまり出てない感じがします。。😖
    吐き戻しもあまりありません、タラーンってぐらいです

• 8月16日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

そうなんですね!
    でも絞ったら大量にでるのは、出てるからですよね!
    おっぱいが張る=沢山出てる
    ではないので、あみさんのおっぱいがいいおっぱいなのかもしれないですよ!
    私は2人目3人目は産後1週間を越えると全く張らなくなりました。
    いつもフニャフニャです。
    でもかなり出ているようです。
    2人目は1ヶ月検診で1700g増え、3人目は1ヶ月検診で1900g増えてました。
    溜まり乳と差し乳の違いです。
    差し乳だと、全くおっぱいが張らないですが、赤ちゃんが飲み始めると、ツーンとする(わき出る感じ)があります。いつも新鮮なおっぱいが飲めるので、あかちゃんにとってもとてもいいし、お母さんからすると溜まり乳じゃないぶん、乳腺炎の可能性もグッと下がります。
    一度出産した病院で授乳量をはかってみるといいかもしれないですね!

• 8月16日