※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
妊娠・出産

産後に備えて、新生児から5000gまでのサイズのオムツをいくつ用意したらいいと思いますか?

産後に備えて、新生児から5000gまでのサイズのオムツをいくつ用意したらいいと思いますか?

コメント

みいちゃん

私は、取り敢えず一袋かいました。赤ちゃん産まれてからでもかえるので。

白いガーベラ

うちは3028gで生まれて1ヶ月検診で4945gありましたので、5キロまでだと、新生児用を4パックくらい使ったと思います!
ただ、お祝いなどでオムツをいただくことも多いため、とりあえず新生児用は2パック買っておけばいいと思います!

ぽんぽこぽん

大きめに産まれてきたら
すぐサイズアウトしちゃうので
とりあえず1パック用意で
いいと思いますよ!😄

うちは約2600gで産まれましたが
太ももが太めだったので
体重は4キロもいかないときに
サイズアップしました!
4パックぐらいは使ったけど😵

すくる

産院でまず貰えるオムツがあるかでも1パック分変わりますし、その子によって生まれて来た時の大きさや成長速度もちがえば、お肌や太もも周りなどで合う銘柄が違いますから、とりあえず1パック位にしておかないと、もしも合わなかったら大変ですよー(^_^;)

できるなら、もし合う、合わないが有る子の可能性も考えて、各オムツメーカーのサンプルを集めるのはした方がいいかもですね!(*・ω・)

ちなみに新生児用オムツは1パック93枚位?が7-10日のスピードでどんどん無くなります!

うちは予定より大きく産まれたので1袋終わる頃には5000g超えてて2袋目はS買いました。
とりあえず買うなら1袋にしておけば無駄になりませんよ!
先生から3200gくらいと言われてましたが3800ぐらいで産まれました😂

新生児用は、出生体重によってはすぐSサイズにアップしてしまうので、そんなにストックは要りません!

参考までに☘️
娘は3000gで生まれ、産院で貰ったオムツ約80に、100数十枚入りの袋で3つ消費しました😅
ですが、最後の方は無理やり履かせていたので、2袋でもよかったかな?っていう感じです😅
1ヶ月半くらいでSにアップ、その後3ヶ月くらいでMになってます😊

現実の小人

うちは産院で貰ったオムツが退院して間もなく無くなったので、もともと準備していた新生児用オムツ2パックに追加してもう2パック購入しましたよ。

合計4パック買ったんですが生後35日目で3パック目がなくなるくらいのところです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

うちの子は2700gで少し小さめでしたので、あと、1ヶ月くらいは新生児用オムツでいけそうだなーと思ってます。

まずは2パックほど買っておき、その後様子を見て買い足す感じがいいと思います。

コウ

うちは4p買ってたんですが…
2.5pくらいでキツくなりました!
もったいないから無理矢理全部使いましたけど、息子には申し訳なかったです😂
太ももとお腹に締め付けられた跡や背中からうんちがはみ出る事もしばしば…
だいたい1p、1週間ちょっとで使い切ると思いますよ!
3196gで生まれて1ヶ月検診で4300gでしたがその頃にはもう新生児用キツかったです🤔

バンビ

みなさん、ありがとうございます!
少なめに用意して方がいいみたいですね!

こちょ

ウチはサイズアウトではなく、出産したときの体重が2200gと小さく、体重の増えも緩やかだったので、新生児用を使ったのが、生後1ヶ月半くらいの頃でした。それまでは、ムーニーのお誕生〜3キロを使っていました。
それから新生児用になりましたが、ずっと細身だったので、生後4ヶ月に入る頃まで新生児用。
そこから寝返りするようになったので、パンツタイプのSサイズ。今も変わらずパンツSサイズです。

こういう事もあるので、生まれたお子さんを見てから購入されるのがおススメです。

• バンビ

バンビ

そういうこともありますもんね!どれくらいの大きさで産まれるかで変わりますね!

• 10月30日
❤︎yuna❤︎

一週間に1Pは、消費して、1ヶ月検診後からはSサイズ使ってます^_^

Ayaka

病院で貰えたのを入院中に使い、退院の時もお土産で貰えました。
とりあえず1箱買ってあれば大丈夫だと思います。
エコーでは推定の体重しか分からないので…

• バンビ

バンビ

エコーは、あまりあてにならないんですかね〜
    とりあえず、2p購入したので、これで様子みます♬

• 10月30日
  • Ayaka

Ayaka

エコーは、誤差ありますよ💧

• 10月30日