近くの毒親の家に里帰りしたくなくてしない選択をしたんですが退院した…
近くの毒親の家に里帰りしたくなくてしない選択をしたんですが退院したらうちに来て世話する気満々です…。
来ないように旦那が育休取ってます…。
が勝手に世話して、向こうの親は顔も見にこないとか色々文句言うのが想像出来ます。
来ないでと断りたいんですがヒステリック毒親で頭おかしくなりそうです。
寝たいのにインターホン毎日何度も押してくるし、車は前まで物詰め込んで汚い状態で、汚すぎて身内と分かられたくないからせめて車ぐらい掃除してと伝えてもしません。
汚いだけでなく臭いです…。
買った生物をそのまま車に置いて腐らせててそのままです。
何か精神的ものか、認知症か分かりませんが関わりたくないんです😖
産後退院が怖いです…
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
入院、出産、退院したことを内緒にしておくのはどうですか?💦
予定日とか知っているからバレますかね…
夫がいるからとりあえず大丈夫、困ったら連絡するねと言ってもインターフォン押しまくるってことですよね…😂
例えば家に来ても出ずに無視し続けたらすごい騒ぎになりますか?🙇🏻♀️
りた🌻
私なら旦那説得して、一家で逃げますかね…💦
そーっと、わからないように引越します。住民票とかで住所も知られないように対策して。
なんか、汚くて臭いのに赤ちゃん触られたくないし。
今後もずーっと、住所がバレてたら押しかけてくるんじゃ、産後休まらないですよ。
-
りた🌻
産後ケア事業で、産院に赤ちゃんとお泊まりできたりするサービスもあるので、そういうの利用しながら、旦那さんにも協力してもらって、少しずつ、引っ越ししてはいかがでしょう…??
- 34分前
コメント