毒親の世話を拒否したいが、旦那が育休を取っている中、毒親が来ることを心配しています。インターホンを何度も押され、車の汚れや臭いが気になり、関わりたくないと感じています。産後の退院が不安です。
近くの毒親の家に里帰りしたくなくてしない選択をしたんですが退院したらうちに来て世話する気満々です…。
来ないように旦那が育休取ってます…。
が勝手に世話して、向こうの親は顔も見にこないとか色々文句言うのが想像出来ます。
来ないでと断りたいんですがヒステリック毒親で頭おかしくなりそうです。
寝たいのにインターホン毎日何度も押してくるし、車は前まで物詰め込んで汚い状態で、汚すぎて身内と分かられたくないからせめて車ぐらい掃除してと伝えてもしません。
汚いだけでなく臭いです…。
買った生物をそのまま車に置いて腐らせててそのままです。
何か精神的ものか、認知症か分かりませんが関わりたくないんです😖
産後退院が怖いです…
- はじめてママリ🔰
コメント
退会ユーザー
入院、出産、退院したことを内緒にしておくのはどうですか?💦
予定日とか知っているからバレますかね…
夫がいるからとりあえず大丈夫、困ったら連絡するねと言ってもインターフォン押しまくるってことですよね…😂
例えば家に来ても出ずに無視し続けたらすごい騒ぎになりますか?🙇🏻♀️
🌻
私なら旦那説得して、一家で逃げますかね…💦
そーっと、わからないように引越します。住民票とかで住所も知られないように対策して。
なんか、汚くて臭いのに赤ちゃん触られたくないし。
今後もずーっと、住所がバレてたら押しかけてくるんじゃ、産後休まらないですよ。
-
🌻
産後ケア事業で、産院に赤ちゃんとお泊まりできたりするサービスもあるので、そういうの利用しながら、旦那さんにも協力してもらって、少しずつ、引っ越ししてはいかがでしょう…??
- 1月25日
-
はじめてママリ🔰
産後ケアありますよね🥺
でも上の子が心配で心配で🥺
引っ越しも上の子供の小学校問題もあるのでそんなに遠くには引っ越せず。でも10キロは離れれるので今のように5分圏内ではなく、30分はかかります。- 1月26日
-
🌻
すみません、下にコメントしちゃいました💦
- 1月26日
🌻
最悪、小学校上がるタイミングで別の学区に転校も視野に入れてはいかがでしょうか?
お友達と離れたくない感じですかね?💦
一応、学校には祖父母について話しておけば、警戒してくれて、子どもを簡単には引き渡さないし守ってくれると思います。
引っ越しを機に、私なら絶縁しますね…。30分圏内なら、ギリギリ買い物など生活圏も変わるでしょうが、油断はできない距離かなと思います。
できれば1時間は離れた方が、ばったり出くわすリスクが低くなると思いますが💦
はじめてママリ🔰
毎日連絡、家にも毎日来ます。
もう出産終わっていて入院中でして退院日も把握してます。
何を言っても毎日来ます…。
無視し続けたら一旦帰りますが何度も何度も来ます😔