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エリ
ココロ・悩み

生肉など切った後の包丁やまな板は食器洗剤で洗うだけでもトキソプラズマ予防できますか??

生肉など切った後の包丁やまな板は食器洗剤で洗うだけでもトキソプラズマ予防できますか??

コメント

なあ

私は怖いので、毎回泡ハイターしてます😭

  • エリ

    エリ

    返信ありがとうございます。
    洗剤で洗ってからかハイターしてますか?

    • 8月16日
mom

洗ってからだとスポンジが終わるのでハイターしてからの方がいいですよ。
ハイターがめんどくさいならまな板の上にラップなどをすればいいです。
包丁は無理だけど

  • エリ

    エリ

    返信ありがとうございます。
    ハイターしてから洗剤で洗うということでしょうか??

    • 8月16日
  • mom

    mom

    はいそうです!

    • 8月16日
  • エリ

    エリ

    なるほど!!
    遅い時間なのにありがとうございました!!

    • 8月16日
  • mom

    mom

    いえいえ!!

    • 8月16日
ヒスイ

私はキッチン用アルコール除菌スプレーかけてしばらく置いてから洗剤であらってます!
生肉切ってそのままスポンジで洗ったらそのスポンジなんかやばそうだなっておもって、、😅

  • エリ

    エリ

    そうなんですね!!
    ありがとうございます!!

    • 8月16日
MilCookie

私はお肉やお魚を扱う時は
毎回包丁とまな板をハイターしてから
洗剤で洗ってます😳😳

  • エリ

    エリ

    そうなんですね‼
    ありがとうございます!!

    • 8月16日