皆さん結婚式の時髪はカラーしましたか?今地毛なのですが💦一生に1度だと…
皆さん結婚式の時髪はカラーしましたか?
今地毛なのですが💦
一生に1度だと思うのでどうしようか迷ってます😣
もうひとつ質問なのですが💦
皆さんは色は何色にしましたか?
もしカラーするなら明るすぎず透明感のあるオリーブグレージュにしようかな?
と思っているのですが🤔
もっと良い色やオススメの色はありますでしょうか?
- 奈々ゝ(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
元々カラーしてるのでしました。
肌の色や目の色、雰囲気などで似合う色が変わるので、美容師さんに相談した方が教えてもらえますよ😃

退会ユーザー
一回染めるとプリンになって永遠染めるループが待ってますよー😱😱😱笑
-
奈々ゝ
コメントありがとうございます😊
プリンになっても
以前染めないで今地毛に戻したので
プリンあまり気にしないです😆- 8月16日

はるか
ナチュラルブラック!
染めずに黒のままでした
-
奈々ゝ
テーマがナチュラルなのでやっぱり地毛も良いですよね😊- 8月16日

はじめてのママリ🔰
元々社会人の頃から濃いめのブラウンにカラーリングしていて、何年もずっといつも同じトーンでしていましたので常に同じ状態を数ヶ月おきにカラーして維持して、特別結婚式のための色に、とかはしませんでした😊
今の黒い髪の毛の方がしっくりくるなら無理にカラーされなくてもいいと思いますが、ドレスがカラーした髪の毛の方が似合いそう、とかプロの方がおっしゃるならやってみた方がいいかもしれませんね😄
-
奈々ゝ
地毛がしっくり来るというより
3年程地毛だったので飽きてる自分が居るのかも知れないです💦
1度プロの方と相談してみます😊- 8月16日

ママリさんさん
ずっとカラーしてるので結婚式でも染めてました。
ずっと黒髪ですか?
結婚式直前でいつもと違うことをやると想像と違ったときに後悔するので無理に染める必要もないと思いますが、染めたいなら直前ではなくてできるだけ早めにお試しした方が良いかと思います!
ドレスも黒髪で合わせてるなら、髪色変わっただけでまた印象が変わるかもですよ。
カラーの色は忘れましたが、いつも明るすぎない濃いブラウンです。
-
奈々ゝ
3年程地毛ですが以前はカラーしてました😊
突然今と全然違う色にするのは勇気が要りますよね💦
なので明るすぎないオリーブグレージュが気になってます😊
ドレス自体はナチュラルなタイプを選んだので特に髪色は影響しないと思いますが…
やっぱりカラーするなら明るすぎない色が良いですよね🤔- 8月16日

松尾
ずっと染めていたのもありますが、カラードレスに合う色に美容師さんと相談して染めました☺️
カラードレスが赤色だったので、赤っぽいブラウンにしました!
実際打ち合わせで決めたヘアスタイルの写真を持って行って相談しました😊
ヘアスタイルによっては黒の方が似合ったりもするかな〜?とは思います。
-
奈々ゝ
なるほどです🤔
ドレスの色やヘアスタイルも重要なのですね!
そうなると式場の雰囲気も大事そうですね🤔
伝えられることを全て伝えて相談してみます😊- 8月16日

退会ユーザー
多少明るめにカラーした方が肌が明るく見えるので結婚式前はそうする方が多いと思います!
好き好きですが、その方が写真映えはすると思います!
ピンクのカラードレスだったので美容師さんの勧めでカラーも少しピンク入れました😊
もともとアッシュ系が好きなので、結婚式後は暗めのトーンに戻しましたが、挙式は明るくして良かったと思いますたよ!肌の色がブルーベースの方は地毛でもありかなとは思います!
-
奈々ゝ
明るめにする方が多いのですね!
参考になります😊
肌の色でも変わるならやっぱりプロの方に相談は必須ですね!- 8月16日
-
退会ユーザー
直接美容室に行くのもアリだと思いますが、メイクリハなどでメイクさんに相談するのもいいと思います😊
- 8月16日
-
奈々ゝ
そうですね!
色んな方の意見を参考にして決めたいと思います😊- 8月16日
奈々ゝ
なるほどです!
プロに相談した方が堅いアドバイスもらえそうですね😊