※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

お風呂後、30分で左足の甲が浮腫みました。これは短時間での浮腫みですか?今まで経験がない症状です。

浮腫みについて質問です。

お風呂に入って、髪の毛をドライヤーで乾かしたら左足の甲に違和感があり見たらゾウさんみたいに浮腫んでいました!お風呂&ドライヤーの時間は30分ぐらいです。
こんな短時間で浮腫むんでしょうか??今まで浮腫みはありませんでした。

コメント

2bves

私は妊娠前も妊娠中も
浮腫が全然気にならない人でしたが
出産する1週間ぐらい前から
自分の足と思えないぐらい
ビックリするぐらいゾウの足みたいに
浮腫みましたよー(∩º﹏º∩)

産後1週間ぐらいで落ち着いたので
約2週間ぐらいは自分の足見るたび
ビックリしてました😂笑

出産と何か関係あるんかな?

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね😱本当にゾウさんみたいでビックリです!!
    出産近いんですかね💦要観察します!
    ありがとうございます😊

• 8月15日
ままり

急に浮腫みます!
今まで浮腫んでなかったのたに、朝起きたらなにこれー!みたいな酷い足になってました😂
それから産んでしばらくは浮腫みっぱなしでしたね。マッサージしてみたり、メディキュット履いてみたりしましたが、妊娠前ほどの足のサイズには戻らなかったです。笑笑

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね💦妊娠後期は浮腫むのは知っていたものの、こんな急になるとは思いませんでした😱

• 8月15日
ちぃ

私は36週くらいから浮腫が気になり始めました💦
徐々に寝起きにトイレ行こうと立ったら足の裏が痛くて。
足指もウインナーみたいにパンパンになってて(T-T)
外を歩き回って外食した日の夜は、くるぶしの出っ張りも浮腫で無くなるほど腫れたように浮腫んでて衝撃でした。。。
湯船に浸かって温めてひたすらマッサージして寝ると、多少はマシになりましたよ〜
私はメディキュット履いたら、出てる足先だけめっちゃ浮腫んだので履くのやめました(T-T)

にゃんこ

そんなに浮腫むんですね💦マッサージして寝たいと思います🎵ありがとうございました😊