※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

ずりばいを始めてから顔中に湿疹が出て、皮膚科で治療したが帰省後再発。何かのアレルギーでしょうか?

顔中に湿疹が出ます💦

先週ずりばいを始めた頃から顔中に湿疹が出るようになりました。

始めはおでこから、目の上、こめかみから耳の前あたり、耳の裏へと広がっていきました。

皮膚科で薬をもらい、お盆で帰省している間すっかり治ったのに、自宅に戻るとまたおでこに湿疹が出だしました。

何かのアレルギーでしょうか?😭💦

コメント

さぁや

室温が違うとか
シャンプー違うとか何か違う変化はないですか??

• りりか

りりか

室温はむしろ帰省先の方が暑かったですね💦
    ボディソープは確かに帰省先では違うものでしたが、自宅のソープも今まで使ってたものと変えてなくて、今までは大丈夫でした💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

失礼かもしれませんが、アレルギーだとしたらダニとかほこりとかですかね…🤔💦
ズリバイするようになって鼻から吸ってしまってるのかもです😵

• りりか

りりか

やっぱりそうですかね?💦
    どこで検査してもらえるのでしょうか?
    毎日掃除機してますが、ほかに何ができますかね?2〜3日に1回クイックルワイパーもしてます💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーっぽければ、小児科やアレルギー科で血液検査してもらえますよ(^ ^)

カーペットとかなら天日干ししたり、できないところはファブリーズで除菌とかでしょうか…🤔

• 8月15日
  • りりか

りりか

そうなんですね!
    一度小児科も行ったらよくわかんないね、みたいな感じだったので、、、
    改めて聞いてみます!
    色々ありがとうございます😊

• 8月15日
a

うちもなりますよ😅でもズリバイとかお座りしたりとかして体に力が入ってる時で顔に結構汗をかいているみたいで汗疹だと思っています😅拭いて汗をかかなかったら、すぐにひいて汗かいたらまたすぐに湿疹でるので😅

• りりか

りりか

そうなんですね!
    汗疹ならいいんですけど☺️💦

帰省中もズリバイはしてたので、自宅でだけなんでかなぁと💦

こまめに顔拭きます☺️
    ありがとうございます😊

• 8月16日