コメント

なつきまま
私は切迫早産とかではなかったですが、妊娠中も出産次の日もムダ毛処理はしていました!
毛が濃くて気になるので(T_T)
ささっと終わらしていたのでたまーに剃り残しがありましたが´д` ;

らいむママ
私は、腕はほとんどそりません(*^^*)
脇はたまに、剃ります>_<
足に関しては、お腹が大きくて、剃る体制になれません💧
なので、足は毛が結構はえていますね(*^^*)
-
さぁくろ
そうなんですね!(・∀・)私と同じようで、ほっとしました〜( ; ; )そうなんですよ!足難しいですよね!!!なんか赤ちゃん苦しめたくないってなりますし、お腹すぐ張っちゃうので(^_^;)💦
ふぅ、、、らいむママさんの回答安心しました(〃ノωノ)ありがとうございます。゚(っ´;ω;`c)゚。- 12月9日

らいむママ
旦那さんも恐らく理解してくれますよ*\(^o^)/*
だって、お腹の子が一番大事ですもんね(o^^o)
ちなみに、我が家も、旦那とお風呂に入っていたんですが、もう、狭くてお腹もしんどいので、1人で入るほうが楽です笑
-
さぁくろ
そうですよね!旦那にもそうやって話してみます!処理するのが大変なんだっ💦っていったら理解してくれますよね(^O^)ありがとうございます( ; ; )ほんともうらいむママさんあったかいです〜。゚(っ´;ω;`c)゚。
それわかります!!絶対一人の方が楽ちんですよね(^O^)ゆったり浸かれますし!また家に帰った時にでも話してみます❤️- 12月9日
-
らいむママ
是非そうしてください(o^^o)
お互い一月に、出産予定みたいなので、元気な赤ちゃん生みましょ*\(^o^)/*
ファイト〜(≧∇≦)- 12月9日

ゆっき
わたしは全身はやしっぱなしです(笑)
旦那と一緒にお風呂に入るので脇も腕もお腹も乳首の毛まで見られてます( ´_ゝ`)
ギャランドゥやば!とか色々茶化されますが、妊娠中は肌が〜...や、今剃ると余計ヤバくなるらしいよ!と、大袈裟に伝えて理解して貰ってます(笑)
-
さぁくろ
脇や腕等、全身そのままということで、なんだかほっとしてます。゚(っ´;ω;`c)゚。だいぶ剃ってないのでほんとどこもかしこも私ももじゃもじゃ草原なので( ; ; )
茶化されたら、私だったら、かぁぁと赤面してしまいそう( ; ; )(笑)でも大げさに伝えて理解してもらうっていうのいいですね!!!男なんてそんなこと調べないですもんね!あ、そうなの?みたいになりそうな気がしてきました(^O^)ありがとうございますー!!- 12月9日
-
ゆっき
あえて見せつけて、女の子はこうなる前にみんなちゃんと毎日身だしなみ整えてるんだよって教えるきっかけにもなりました(笑)
女の子は毛なんて生えてて欲しくないと夢見がちな男性もいるらしいので釘をさすために(´ー`)♪
わたしも赤面するタイプの可愛い女の子になりたかったです...
すぐに、はー?何言っちゃってんだし! と、口が悪くなってしまうので...orz
悪いことしてる訳ではなく、生物として当たり前な過程なので、明るく、さも普通のことのように伝えるのがポイントですよ!!- 12月9日

あーちゃんまま
妊娠中ってムダ毛処理きついですよね…
私も切迫早産で自宅安静の時は脇だけでした!笑
私未だに、毛がやばーい!って旦那に報告してます笑
そしてお風呂一緒に入る時はムダ毛処理するから待ってて、終わったら呼ぶからつてお願いしてます( ̄▽ ̄;)
-
さぁくろ
切迫早産同じですね!柚杏ちゃんままさん、まずは、おつかれさまでした!!!( ; ; )
私と同じように脇だけってことですね!!同じ方いてほっとします。゚(っ´;ω;`c)゚。腕とかも点滴の跡だらけで、剃刀つかうの躊躇してしまって、、、( ; ; )笑
そうですよね!ムダ毛処理は旦那さんの前はやっぱり躊躇してしまいますよね!!!💦💦💦私は切迫で入院する前は旦那が洗顔をしてる間にダッシュで剃ったりしてたのですが、すぐに目を開けられてしまって、じーっ(^^)とみられちゃってました(๐•̆ ·̭ •̆๐)笑笑笑
私も、終わったら呼ぶ方式にしようかなー🎵っておもいました!ありがとうございます!(^O^)- 12月9日

退会ユーザー
私も剃ってないです💦
元々濃くないのでそれが助けですが今までツルツルだった肌しか見てない旦那はどう思ってるのか😱💦
妊娠中は全身の毛が濃くなるんだってー😳ってウソ言ってます(笑)
でもお腹とか濃くなるし信じてくれてますよ🌟
-
さぁくろ
わぁぁぁ、私と同じようでまたまた、ほっとしました。゚(っ´;ω;`c)゚。ツルツルの肌を私も見せてきてたので不安で不安で( ; ; )たしかに、お腹の毛はほんと濃くなりますよね!もはやなんかもじゃもじゃ生えてきてます笑笑
ありがとうございます!私も旦那言い聞かせます笑- 12月9日

愛♡諒♡mama
私は毎日旦那さんとお風呂に入ってますが、ムダ毛の処理してません(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
妊娠前はちゃんとしてましたよ!
嬉しいことに妊娠してから毛がむちゃくちゃ薄くなりました(O_O)
なので、たまーに脇だけしか剃りません(^ ^)
-
さぁくろ
ムダ毛処理しておられないと聞き、ほっとしました(^O^)
妊娠前はちゃんとしてたということでこれまた私と同じですね!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
それにしても、妊娠してから毛がとても薄くなったとか羨ましすぎますよー!!Σ(・□・;)いいなぁぁぁあって思います。゚(っ´;ω;`c)゚。薄いと処理も無理にしなくてもいいしいいですね🎵
回答ありがとうございました!- 12月9日
さぁくろ
そうなんですよ〜( ; ; )毛が濃ゆいとやっぱり気になりますよね!冬なので、服を着れば全然隠せますけど、、、風呂だと、さすがに気になってしまって(^_^;)
剃り残しきになりますよね〜!!!ささっとやると、ああ!ここできてなかった( ; ; )なんて、普通に顔を剃るやつとかでそっちゃいます笑
お返事ありがとうございます。゚(っ´;ω;`c)゚。