※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわす
妊娠・出産

40週で、朝だけパンツが濡れている場合、破水かどうか不安です。明日病院に行くべきでしょうか?

40週です。
一昨日から朝起きるとパンツが濡れていて、もしかしたら破水かな?って思うんですが…
朝だけしか濡れていないのでもしかしたら違うのかなって感じです
明日病院行った方が良いですか?

コメント

今すぐ電話したほうが良いです!
友達はそれで赤ちゃんが感染症にかかったかもということで色々大変だったみたいです💦

破水であるとしたら、明日を待たずに早めに病院に連絡したほうがいいです。
感染症などの心配があります。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

もし破水ならお風呂駄目ですし、感染症の危険があるので連絡した方がいいですよ。

ママリ

絶対行くべきです!
というかすぐ行った方がいいですね!

レーナン

40週ですし高位破水とかもありますので、電話して指示を仰いだ方がいいと思います❗️もし破水なら感染症にかかってしまうので明日まで待つのは心配です😵

とも

私も朝パンツが濡れてたのですが、そのあと陣痛がきました。
先生が卵膜剥離してくれようとしたらもう破れてました😣

リトマス紙のようなもので簡単にわかりますし、病院に連絡したほうがいいと思います!