旦那からビシソワーズを食べたいから作ってと言われ、お盆休み中だしと…
旦那からビシソワーズを食べたいから作ってと言われ、お盆休み中だしと思って作りました。
一杯飲んで美味しいと喜んで、明日も食べると言っていたのに2日たっても食べず。
何回も「食べたいって言うから作ったんだから、悪くなるから食べて」と言ったのに「スープあるの忘れてた」とか「やっぱり今日は食べない明日食べる」とか気分タラタラなこと言い出して。
私はビシソワーズ苦手なので食べれないので、結局自分の手で捨てました。。
食べきれないなら冷凍するから先に言ってと言ったのに、食べるって言うから冷蔵しておいたのに。。
なんかもう何もしてあげたくありません。
作ったもの捨てるって本当嫌です。
- natuki(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

まま
すっごーーーくわかります。
作ってる人の気持ち考えてほしいですよね。
勿体ないし、せっかく作ったのにって感じですよね。

まる💗
私が飲みたいくらいです😢😰
作ったもの捨てることたびたびありますが、嫌ですよね😢
-
natuki
うぅ…優しいコメントにすっっごく助けられます(;_;)
本当に捨てるのって嫌ですね、忙しい中頑張ったのになぁ…😢- 8月15日

いー
わかります😭
私も作ったもの捨てるの嫌です😭!!
でもこっちが捨てると「あ、捨てちゃったの?」とかサラッと言ってきて、じゃぁさっさと食えよ💢っていつも思います😠
育児で大変なのにわざわざ作ってあげたのにその有難みが分からないんですよね💦
-
natuki
まさにそうです!!
黙って捨てたら「え、捨てたの?」と言われました…
本当離乳食始めたばっかりでバタバタな中作ったのに、酷いです😢
でもママリに救われました…- 8月15日

ちょここ
ビシソワーズ私も飲みたいです😆
すごいですね!
作った料理捨てる身にもなってよ。
と、ライン送ったことあります😅
-
natuki
うぅ…飲んで欲しかったです😭
やっぱり皆さん同じ思いしてらっしゃるのですね😢
まさに、同じこと今日直接言いました…- 8月15日

ちゅけまま
すごいわかります!うちも結婚して何年かはそうでした。
当時子供いなかったですが、旦那は夜勤勤務もあり、私は日勤勤務のすれ違いだったので、夕飯作っておいておいても食べないとか(怒)はじめは怒ってましたが、だんだん悲しくなるので(作った同じものを次の日自分で食べたりとか、食べきれなくて捨てたりとか)旦那の食事は一緒に食べる時以外作るのをやめました。
ビシソワーズとか地味に手間がかかるのにうちの旦那はそれをわかってないので、イラッとしてそういうものは買ってきて食べます。手作りのビシソワーズとか旦那様幸せ者ですよー♪
-
natuki
そうなんです、しかも普段作るものじゃないから手際よくできなくて時間かかっちゃいました😢
なるほど、旦那のをわざわざ作ってあげるからダメなんですね…!!
これからはやめます!!!買います!!
手作りで幸せ者って言って貰えて凄く嬉しいです😢
もうそれだけで、今回作って良かったと思えます😭❤️
ありがとうございます😢- 8月16日
natuki
コメント見て泣きそうです…
わかってもらえて本当嬉しいです。。
離乳食始めたばかりでバタバタな中作ったのに、虚しくなりました(;_;)
共感してもらえて救われます(;_;)