コメント
花
今までの分というのは遡って2年1ヶ月分ですか??
転職されて一時的な切り替わりによるものだとしたら3ヶ月分しか届かないはずなので、前の職場での扶養されていた期間の分が届いたということですか??
花
今までの分というのは遡って2年1ヶ月分ですか??
転職されて一時的な切り替わりによるものだとしたら3ヶ月分しか届かないはずなので、前の職場での扶養されていた期間の分が届いたということですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
娘が節分の鬼が苦手で怖くて泣いていたのに、節分が終わった頃から克服し、むしろ好きになってしまい鬼が大好きになったようでおにおにおにおにといちにち何回も言います。YouTubeで鬼を見せてしまったのが最後、YouTube…
地元から離れて他県に住んでいるかた 地元に帰りたいなって思う時はありますか? 地元にいたら両親や祖父母友達もいて 遊んだり人と話す時間も増えますが 旦那の地元に来て三年いまだに寂しいって思う時があります 友達作…
旦那は怒ると怒鳴って娘を引っ叩きます。 頬ではなく背中です。 体格も185㎝で体も鍛えてて筋肉少しあります。 いつも叩かれた娘は吹っ飛びます。 昨日は特に酷くて、お風呂嫌な娘を頑張って入れてもらったのですが、案の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
tobe
そうゆうことになります!!2年分くらい届きました🤦🏻♂️
花
そうなると扶養の情報が修正されたりした場合に誤って納付書が届く処理になってしまう時があったりするので、一度電話で聞いてみたほうがいいです!
システム上そーいったことがあり得ます。
※以前勤めていました
電話する際は自分の基礎年金番号、名前、生年月日、住所聞かれます(*´◡`*)
tobe
明日電話して聞いてみます!!
パニックだったので落ち着きました。笑
免除になるといいです😭💦
丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
花
グッドアンサーありがとうございます!
yoちゃんさんのように突然納付書送られてきて困った!って何人も電話受けたことあります笑
システム上防ぎようがない時もありますし、遡って何らかの事情で不要が取り消されることもあります。
でもパートとか扶養の範囲内であれば取り消されても申請し直すことも可能ですので。
ひとまず近くの年金事務所に電話で確認してみてください😊いい職員に当たりますように⭐️笑