※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶でミルクを飲ませるとぐずることがある。哺乳瓶のせいか気になる。

哺乳瓶について質問です、
いつもはPigeonのスリムタイプのSサイズを使ってます。100ミリを15分で飲みきります。
でも、口から溢れさせて飲むので母乳実感のSSサイズ哺乳瓶であげたらこぼさないけどすごく時間がかかるようになってしまい、乳首をSサイズにしました。すると時間も100ミリを10分で飲みきり、説明書通りのいい感じでした。

ですが、私の気のせいだと思うんですが、何度か母乳実感の乳首でミルクを飲ませてるんですがその後必ずぐずります。
たまたまですよね?乳首が嫌で飲んだあとぐずぐずするなんて有り得ますか?

スリムタイプの哺乳瓶であげた時はだいたい寝てくれます。
母乳実感であげた7回中7回ぐずっていて、まさか哺乳瓶のせいですか?

くだらないことすみません。哺乳瓶のせいか意見頂きたいです😭

コメント

ちょぎゃ

うちもPigeonのスリムタイプと母乳実感併用して使ってました😊
基本的にスリムタイプでたまに母乳実感だったのが悪かったのか、ある時から母乳実感を嫌がり拒否されました💦
なので今はスリムタイプだけで母乳実感は友人にあげました😂

• りり

りり

嫌がるってゆうのはあげても飲もうとしてくれない感じですか?😢
    それとも飲んだあと泣いてますか?

• 8月15日
  • ちょぎゃ

ちょぎゃ

飲むは飲んでくれますが、口の広がる感じ?が嫌なのか吸いが上手くできなかったりして残したり、全部飲んでもグズグズしたりしてました😅
    最後の方は本当に嫌そうでした☹️

• 8月15日
  • りり

りり

飲んだあとにぐずるのが一緒ですね😢
    やっぱり母乳実感の乳首があってないのかもしれないです😭

• 8月15日
  • ちょぎゃ

ちょぎゃ

うちは完ミなので、おっぱいを初乳程度しかあげてないので余計かも知れませんが😅
    乳首が広いので苦手な子も居るみたいです( ; ; )

• 8月15日
  • りり

りり

私も完ミで初乳しかあげてないです😂
    母乳実感だけにお母さんの乳首って感じの形ですもんね😳

• 8月15日
  • ちょぎゃ

ちょぎゃ

一緒ですね😂
    おっぱい慣れしてないと逆に違和感なのかもしれないですね(*_*)

• 8月15日
ぱーら

10分で飲みきった時にグズるならお腹はいっぱいなんだけど、まだなんか吸ってたいっていう口寂しいアピールだと思いますよ😊

• りり

りり

なるほど😳おしゃぶりとか与えてみます!

• 8月15日