排卵検査薬の使い方やおすすめは何ですか?次につながるか知りたいです。
今日リセットしました😭💔
次は排卵検査薬やろうかと思ってるんですけど、どうやるんですかね?
検査薬は何がいいんですか?
検査薬やれば次に出来ないですかね??
- りまま(6歳, 8歳)
コメント

ミッチー
排卵検査薬は、近場なら薬剤師のいるドラッグストアで売ってますよー。
ネットで「排卵検査薬」「販売店」とかで検索すると出てくるかと…
生理周期が整ってるなら、生理開始から2週間後くらいが排卵日なので、その数日前から検査薬使ってみたらいいと思います。
私はドゥーテスト使ってましたよー😃
使い始めて3周期目で妊娠しました。

初めてのママリ
私は日本製のは高いので口コミで有名なラッキーテスト使ってました!
個人的に陰性と陽性がかなり分かりやすいしたくさん入ってるのに安いし良かったです\( ˙▿︎˙ )/
2周期目で授かりました😉
-
りまま
えー!そうなんですね☺
私もラッキーテストにかけようかな?!- 8月15日
-
初めてのママリ
私はコウノトリ検査薬ネットってとこで購入しましたよー!
写真載せますね🤳
良かったら見てみてください☆
私は一番上の排卵検査薬50本と妊検10本入りの買いました!
使い切る前に授かれました👶🏻
多分日本製のは12本入りとかで4千くらいでしたよ😊- 8月15日
-
りまま
ありがとうございます!
さっそくネットで見て購入しようと思います!届くのに時間かかりますかね?
1回で何本ぐらい使いましたか??- 8月15日
-
初めてのママリ
だいたい届くのに2週間前後かかります😓💦
私の場合はD17〜D20前後で排卵する傾向があるのでだいたいD14くらいから排卵検査薬し始めて少しずつ濃くなってきたら朝昼晩の3回してました😊
朝と昼とかでも反応全然違うので強陽性見逃さない為にもだんだん濃くなり始めた時に三回すのお勧めします!いつも同じくらいの時間でしてましたよ😊- 8月15日
-
りまま
なるほど!そうしたら結構検査薬使うんですね!!
- 8月16日
りまま
そうなんですね!
ありがとうございます!!
生理周期ボチボチ合っていないのでどうしたらいいですかね?
ミッチー
次の排卵予定日がわからないなーってことなら、生理終わりから使い始めるのがいいと思います。
そうすると本数必要になるので、下のコメントにあるようなものの方がコスパいいと思いますよー!
到着まで時間かかるので、早めに注文されるのがよろしいかと思います😊
りまま
ありがとうございます!
見てみます(^-^)