※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
家事・料理

妊婦さんって毎日ご飯の支度とか大変じゃないですか?お腹大きくなってお買い物とか家事とかどーしてますか??

妊婦さんって毎日ご飯の支度とか大変じゃないですか?
お腹大きくなってお買い物とか家事とかどーしてますか??

コメント

べるりん

毎日行くのは辛いので、旦那のおやすみの日に1週間分まとめて買ってましたよ\( ˆoˆ )/

今は娘連れて2人で行きますが、まとめ買いしてます😊💕

メニューも決めて行くので、無駄買いもしなくて毎回決めた金額内にだいたい収まってます🙋‍♀️🎶

みおみお

重いものや大きいものは旦那さんがお休みの日に一緒に行って買ってました☺️
ご飯の支度は無理がない程度に普通にしていたし、お風呂掃除とかもしてましたょ。
あんまり妊娠前と変わらない家事をこなしてました。

ももたろう

一品減りました(笑)
サラダとかはカット野菜に頼ってます。
あとは片付けが楽なようにワンプレートにしたりです!
ご飯は、なるべくほったらかし調理ができるものだったりにします!

買い物はネットスーパーを、うまくつかったり、安いものがあるときに買い物にいきます!
今日はお肉が安い日だったのでまとめ買いしてきました。
まだ自転車に乗っているので自転車です。

チワさん。

うちも基本土曜か日曜に旦那の車で沢山買い出ししてます!平日は週2〜3位でスーパーに子供連れて買い出しやお菓子買いに行きます🍭車運転出来たら毎日行きたいのですが出来ないので💦後、生協やオイシックスも活用してます^_^

さくら

買い物はコープやイオンのネットスーパーを利用しています。
ご飯は作れそうにない時はお弁当買ってきてもらったり、冷食使ったり、手抜きしてます😅

mi1♡

まとめ買い苦手なので、毎日か2日に一回くらいで行ってます!

運動の為にも適度に動くのも大事だなーと☺️

あとは1人目生まれる前からおうちco-opやってるので冷凍品とか買って常備しておいて辛い時、だるい時は甘えたりしてます!

家事はもうテキトーです!笑
洗濯とかお風呂とかお皿洗いとかは当たり前なことですが😭掃除とかは出来る時にやってます😭

みよママ

今は里帰り中ですが、自宅の時は
自営なので夫に車で連れてもらってました( *´꒳`* )

おはな

ネットスーパーや宅配を利用しています。とても便利なので今後もお世話になると思います😊

🔰はじめてのママリ

旦那が休みの日に
重いものは買いだめして
足りない物は散歩ついでに
ちょいちょい買ってました(*ˊ ˋ*)
今思えばネットスーパー
やればよかったなと思います!
最近イオンのネットスーパー
デビューしたんですけど
とっても便利です👍

ひまわり

私はコープの夕食宅配を利用したり、旦那に食材をまとめて買ってきてもらったりしていました!
ヨシケイの弁当だと冷凍保存出来るので、作れる時は作って無理な時はそれを温めて食べさせてましたよ。
自分で作るより栄養バランスが良いので、妊娠中貧血もなく体重も8キロ増で褒められましたよ😀