※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろる❤
家族・旦那

私母親らしくない……現在生後7ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てています。だ…

私母親らしくない……
現在生後7ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てています。
だいぶ子育てにも慣れてきたところ、段々色んな事が目につくようになったり、旦那に色々言われて自信喪失してきています。

例えば。
この前、支援センターに遊びに行ったのですが、色々おもちゃがあったり色んな年齢の子供がいると気になって行ってしまうんですよね。すぐに止めに入るんですけど。ある程度は見守って、他の子供や親御さんに迷惑にならない程度にしていたのですが、その事を旦那に「他の親御さんとか子供のところに赤ちゃん行って触ろうとするから大変だったよ〜」と話したら、「見てないのが悪いんやん。」と言われました。
いや。見てたし、止めてるのに。

赤ちゃんを旦那に見ててもらってる間に家事して終わったから、お風呂入ってくる。と言ったら「え。家事しといて赤ちゃん全然構わんとすぐお風呂?赤ちゃんかわいそ」
と言われたり。

赤ちゃんの為を思ってやって、ちょっと失敗したら「それはお前が悪いわ」と言われ、
そして、自分の容姿もなんか母親らしくないなぁ。って
148センチで、メガネ、黒髪。地味。
身長が低いし、顔つきも幼いので私が赤ちゃんを抱っこしててもなんか似合いません。
この前、旦那の妹が赤ちゃんを抱っこしたら、めちゃくちゃ似合ってました。

多分、私と旦那の妹が並んで赤ちゃんが居たら赤ちゃんの親は旦那の妹だと思うくらい。

幸い、赤ちゃん自身は私に懐いてくれているのが唯一の救いなのですが、それでも色々劣等感が強すぎてなんかしんどくなってしまってます……

コメント

もくもく

いや、めっちゃ母親ですよ
じゃあ旦那さんに聞きたいですがあたなはパパ出来てるですかね?
パパさんワンオペで支援センター連れてけるんですかね?他の親御さんに迷惑かけないように完璧に立ち回れるんですかね?
私たち母親は頭の中で常に先のスケジュールを考えながら動いてますよね
お風呂もトイレも行ける時に行くしかないですよね
人の旦那さんにこんな事言うの申し訳ないですけど旦那さん表面しか見えてないです
人の事言う割に自分はパパ出来てるのかな?と思ってしまいます
てろるさん毎日頑張ってると思いますし、私小柄なママ見ると妊娠も出産も大変だったろうなぁって尊敬してます
絶対気にしなくていいですし自信持っていいです!
旦那さんの言葉は右から左に受け流してください😌

ビール

なんか…旦那さんモラハラかなんかですか?💦言ってる事わりと酷いなぁと思いました、ナチュラルに言われ続けすぎて、てろるさんの自己肯定感下がってませんか?💦

すず

そんなことないと思いますよ😉
一人で支援センター含めて、外出できるのだから十分素晴らしいです✨

赤ちゃんを連れて、ママ一人でお出掛けできる人は余裕がある人よね~ そうでなきゃ、赤ちゃんを連れて外に出るなんて大変すぎてできないわよ!と、知らないお婆さんに言われたことありますよ☺️