子育て・グッズ 離乳食の準備についてアドバイスください。 明後日で100日です! 子供の成長はすごく楽しくて嬉しいですが これからの離乳食が不安です( ̄▽ ̄;) お祝いで食器一式と本を貰ったので 少しずつ読んでいますが、 離乳食をスムーズに始めるための秘訣や 始める時の料理の保存の仕方とか これあれば便利!とか使えるよ!とか なんでも良いので教えて下さーい!! 最終更新:2018年8月15日 お気に入り 離乳食 食器 お祝い 料理 あやぶぅ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント しろ 個人的にはリッチェルの冷凍保存用トレーとハンドブレンダーが便利です😄 あとは義両親とかに何か言われても気にしない心ですね 8月15日 あやぶぅ 義両親は関与してこないので大丈夫です!言い返せる関係なんで言わせません! トレー必要ですよね🤔🤔 ハンドブレンダーどんなんつかってますか?? 8月15日 しろ 言い返せるの素敵ですね😆 私もそうなりたいです😂 ハンドブレンダーはブラウンマルチクイック9を使っています 柄の握りの強さで回転の速さを調整できるので、使いやすいですよ😄 難点は値段が高いのと、有線なのでキッチンでコードの取り回しが悪いと非常に使いづらい点ですかね 8月15日 あやぶぅ 私自身が短期なので💦笑 旦那は何も言ってくれないから自分で言います!笑 なるほど🤔 いろんなブレンダーがあるので買うとしたらどれかなーと検討中なので参考にします!ありがとうございます🙌🏻 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやぶぅ
義両親は関与してこないので大丈夫です!言い返せる関係なんで言わせません!
トレー必要ですよね🤔🤔
ハンドブレンダーどんなんつかってますか??
しろ
言い返せるの素敵ですね😆
私もそうなりたいです😂
ハンドブレンダーはブラウンマルチクイック9を使っています
柄の握りの強さで回転の速さを調整できるので、使いやすいですよ😄
難点は値段が高いのと、有線なのでキッチンでコードの取り回しが悪いと非常に使いづらい点ですかね
あやぶぅ
私自身が短期なので💦笑
旦那は何も言ってくれないから自分で言います!笑
なるほど🤔
いろんなブレンダーがあるので買うとしたらどれかなーと検討中なので参考にします!ありがとうございます🙌🏻